• Главная
  • Южно-Сахалинский таможенный пост отметил 15-летие со дня образования
12:35, 16 января 2017 г.

Южно-Сахалинский таможенный пост отметил 15-летие со дня образования

Приказом ГТК России от 21 декабря 2001 года № 1223 «О совершенствовании системы управления таможенными органами Российской Федерации» на базе существующего отдела таможенного оформления таможенного контроля № 1 Сахалинской таможни 1 января 2002 года был создан Южно-Сахалинский таможенный пост.
За весь период существования таможенный пост успешно обеспечивает выполнение плановых заданий по большинству показателей. Это стало возможным благодаря внедрению передовых технологий, совершенствованию таможенного администрирования и слаженной работе коллектива.
Таможенный пост является лидером по перечислениям в федеральный бюджет в Сахалинской таможне. За 2016 год он обеспечил перечисление в доход федерального бюджета 3 миллиарда 515 миллионов рублей, это в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.
Южно-Сахалинский таможенный пост динамично развивается на протяжении 15 лет. В течение этого времени с целью сокращения времени совершения таможенных операций и издержек участников внешнеэкономической деятельности на посту происходит постоянный процесс совершенствования форм и методов таможенного контроля, внедрение новых информационных технологий.
Успешно реализуется технология по концентрации декларирования, то есть проводятся мероприятия по разделению между таможенными органами таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары, подаваемых в электронной форме и таможенных операций, предшествующих подаче деклараций на товары, а так же проведением таможенного контроля.
С июня 2016 года на Южно-Сахалинском таможенном посту успешно применяется технология автоматической регистрации деклараций на товары, то есть без непосредственного участия должностного лица таможни. С момента внедрения технологии в автоматическом режиме зарегистрировано уже более 230 ДТ.
С 1 апреля 2017 года предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом, станет обязательным. Сотрудникам Южно-Сахалинского поста предстоит решать вопросы, связанные с получением предварительной информации, а также её использованием для проведения таможенного контроля до прибытия товара.
Внешнеэкономическую деятельность в регионе ответственности поста осуществляют более 400 участников внешнеэкономической деятельности, крупнейшими из них являются «Эксон Нефтегаз Лимитед», ФК «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани ЛТД», ООО «СКФ Шельф», ООО «ГАЗПРОМ Геологоразведка», региональный перевозчик, осуществляющий международные рейсы – авиакомпания «Аврора», являющаяся владельцем склада временного хранения. Также действуют четыре постоянных зоны таможенного контроля, находящихся в пункте пропуска, функционирует магазин беспошлинной торговли.
Достигнуты успехи и в правоохранительной деятельности – в воздушном пункте пропуска «Аэропорт Южно- Сахалинск» за прошедший год были выявлены факты недекларирования 31 телефона IPhone7, 35 кг фаланг краба, которые перемещались в сопровождаемом багаже. Выявлено более 6,5 кг жевательного табака, также были пресечены попытки контрабанды валюты и дериватов на общую сумму более 9 миллионов рублей.
В 2016 году Южно-Сахалинский пост занял первое место в региональном конкурсе в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в морском пункте пропуска». Такой результат – это итог работы слаженного профессионального коллектива поста.
На протяжении последних пяти лет Южно-Сахалинским таможенным постом руководит Хайманов Руслан Асланбекович, таможенник с почти 20-летним стажем. Под его началом трудятся таможенники, стоявшие у истоков становления таможенной службы в Южно-Сахалинске – Альбина Корюк, Виктор Панин, Виктория Климова, Елена Чернякова, Татьяна Забродина, Елена Мамрикишвили, Жанна Малыгина.
В Сахалинской таможне, сотрудники, начинавшие свою таможенную службу с Южно-Сахалинского поста, добились руководящих постов – это первый заместитель начальника по таможенному контролю Евгений Иванович Рябцев, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Антонов Алексей Георгиевич. Большинство являются ветеранами и отличниками таможенной службы, за свою деятельность многие отмечены почетными грамотами и благодарностями ФТС России.

Правоохранительная деятельность Южно-Сахалинского ТП. Е. Подлужная

Правоохранительная деятельность Южно-Сахалинского ТП. Е. Подлужная

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#таможня #Южно-Сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...