• Главная
  • На Сахалине серия игр закончилась победой местной хоккейной команды
Спорт
07:24, 17 января 2017 г.

На Сахалине серия игр закончилась победой местной хоккейной команды

Спорт

Третий «сухарь» Стельмаха, 200-е очко Еремина и рубеж в 150 матчей, который достигли сразу четверо игроков «Сахалина».  Заключительный матч серии с «Тохоку Фри Блэйдс» выдался богатым на памятные даты.  А если к поводам для радости добавить стопроцентный результат в серии и ту атмосферу на арене, которую игроки создали вместе с болельщиками, то можно смело заявить: «Такой хоккей нам нужен». Правда, расстаться с ледовыми баталиями придется больше чем на месяц. Но обо всем по порядку.

16 января в ДС «Кристалл» состоялся заключительный матч серии с «Тохоку Фри Блэйдс».  К третьей встрече островитяне подошли, имея 6 заработанных очков. В первом матче подопечные Тертышного обыграли гостей со счетом 7:6, во втором одержали убедительную победу 5:1.  

Первую шайбу в нынешней встрече забросили хозяева. Алексеев броском с синей линии поразил ворота Хата, 1:0.  Ассистировал защитнику Еремин, набравший 200 очков за островную команду.  (Это второй показатель полезности. На первом месте Берников с активом 210 очков.) Помимо этого попадания в створ, игроки «Сахалина» нанесли 9 бросков в цель, столько же и соперники. Джаррет был близок к взятию ворот, но штанга сегодня сыграла за лидеров.

Во втором периоде гости существенно оторвались по количеству ударов. Катаны нанесли 12 бросков по воротам. Но Стельмах сыграл безупречно. Отрезок мог выдастся безголевым, если бы Печура на пятой минуте не замкнул передачу Метлюка вдоль линии ворот, 2:0

Заключительный отрезок выдался не таким нервозным, как два предыдущих.  Тем ни менее без ошибок и удалений не обошлось. За 4 минуты до конца встречи двухминутным штрафом был наказан Головин. При игре впятером против четверых Вакабаяши не решился снять голкипера, сделал это лишь тогда, когда играть команды начали в равных составах.  Отыграть хотя бы одну шайбу у японцев не получилось. Вновь в их пустые ворота залетела шайба. На этот раз Корсунов, поставил точку в матче, успокоив нервы обеих команд. Итог 3:0. Стельмах в третий раз выдал «сухарь» в нынешнем сезоне.  Берников, Еремин, Голышев, Алексеев отыграли 150-ый матч за островную команду.

Следующую игру команда Тертышного в рамках чемпионата АХЛ сыграет лишь 5 марта. Островитяне на выезде встретятся с «Пэйпер Крэйнс».К паузе «Сахалин» подошел, имея в активе 94 очка и занимая вторую  позицию турнирной таблицы.

хоккей

хоккей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #спорт #хоккей #победа #соревнование #матч #игра #серия

Комментарии

Объявления
live comments feed...