• Главная
  • Администрация Южно-Сахалинска и ГИБДД эвакуируют брошенные на проезжей части автомобили
Власть
17:01, 17 января 2017 г.

Администрация Южно-Сахалинска и ГИБДД эвакуируют брошенные на проезжей части автомобили

Власть

Основной проблемой при расчистке от снега остаются автомобили, брошенные на обочинах или вовсе на проезжей части. Против их владельцев принимаются жесткие меры.

Так, накануне были эвакуированы на спецплощадку 3 машины с улицы Ленина, стоящие с нарушением Правил дорожного движения. Сегодня вывезли бесхозный автомобиль с парковки у торгового центра на улице Есенина. Еще четыре стоящих там же на вечном приколе машины их владельцы обязаны убрать до вечера. Специалисты ДГХ вместе с инспекторами ГИБДД работают там, где из-за брошенного транспорта не удается расчистить проезжую часть и обочины. Бесхозные и разукомплектованные машины вывозят на базу ГО и ЧС (ул. Деповская, 39).

Тем временем продолжается расчистка внутриквартальных проездов. Примерно половина их будет сегодня прочищена повторно. Кое-где это придется делать уже в третий раз - не убранные вовремя автомобили не позволили вывезти снег оперативно. Администрация города призывает граждан следить за объявлениями о предстоящей уборке снега. Именно вовремя убранные машины позволят управляющим организациям справиться с последствиями стихии.

Кроме того, мэрия предупреждает владельцев предприятий всех форм собственности об обязанности расчищать прилегающие территории с обязательным вывозом снега на специальные полигоны. За нарушение этих требований Правил благоустройства предусмотрен штраф, который за первое нарушение составляет 50 тысяч рублей, а за повторное может достичь 300 тысяч. Проверка соблюдения исполнения закона коснется всех предприятий областного центра.

эвакуация авто

эвакуация авто

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #циклон #метель #эвакуация #авто #ГИБДД #мэр #администрация

Комментарии

Объявления
live comments feed...