• Главная
  • На Сахалине сотрудник районного УКСа подозревается в халатности
Криминал
18:42, 17 января 2017 г.

На Сахалине сотрудник районного УКСа подозревается в халатности

Криминал

Следственным отделом по Макаровскому району Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства» МО «Макаровский городской округ». Он подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в декабре 2015 года между МУП «Строитель» МО «Макаровский городской округ» и ООО «Бернизет» был заключен договор подряда на выполнение работ по «Капитальному ремонту крыш многоквартирных жилых домов МО «Макаровский городской округ», в том числе разработка проектной документации.

В период с 14 по 25 декабря 2015 года на подозреваемого временно было возложено исполнение обязанностей директора МБУ «УКС». В нарушение договора подряда и должностной инструкции, подозреваемый лично приемку выполненных работ по данному договору не осуществил, и провести контроль выполненных работ никому не поручил. При этом 25 декабря 2015 года подписал акты приемки выполненных работ, в результате чего УКС перевело на расчетный счет МУП «Строитель» денежные средства в размере более 6 миллионов рублей.

Согласно осмотру места происшествия от 22 декабря 2016 года, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов по указанному договору подряда до настоящего времени не выполнены, в связи с чем бюджету муниципального образования «Макаровский городской округ» причинен ущерб.

В продолжение темы хотелось бы напомнить, что ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. директора муниципального унитарного предприятия «Строитель» МО «Макаровский городской округ». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в декабре 2015 года между вышеуказанным предприятием и ООО «Бернизет» заключен договор подряда на выполнение работ по «Капитальному ремонту крыш многоквартирных жилых домов МО «Макаровский городской округ», в том числе разработка проектной документации.

Подозреваемая достоверно зная о том, что работы по данному договору не выполнены, подписала акты приемки выполненных работ, после чего предоставила их контролирующему органу – Муниципальному казенному учреждению «Управление капитального строительства», в результате чего УКС перевело на расчетный счет МУП «Строитель» денежные средства в размере более 6 миллионов рублей.

Согласно осмотру места происшествия от 22 декабря 2016 года, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов по указанному договору подряда до настоящего времени не выполнены, в связи с чем бюджету муниципального образования «Макаровский городской округ» причинен ущерб.

В настоящее время по указанным эпизодам проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Макаров #халатность #криминал #коррупция #взятка #уголовное #дело

Комментарии

Объявления
live comments feed...