• Главная
  • В Отделении Пенсионного фонда по Сахалинской области подвели итоги информационно-разъяснительной кампании
08:55, 18 января 2017 г.

В Отделении Пенсионного фонда по Сахалинской области подвели итоги информационно-разъяснительной кампании

Теневая занятость может сыграть злую шутку с сахалинцами и курильчанами, так как право на назначение пенсии возникает у граждан при “совпадении” трех параметров: возраст, требуемый страховой стаж и необходимое количество пенсионных баллов. И если возраст выхода на пенсию наступает неотвратимо, то наличие к этому времени необходимого страхового стажа и баллов — совсем не аксиома. Оба этих параметра наполняются содержанием только при уплате работодателем страховых взносов за своих сотрудников. А при неофициальном трудоустройстве или получении зарплаты в «конверте» – работник сам лишает себя возможности получать в будущем страховую пенсию. Об этом и многом другом старшеклассникам и студентам рассказывали специалисты островного Пенсионного фонда России в ходе информационно-разъяснительной кампании 2016 года.
Факультативные занятия проходили во всех районах островного региона с сентября по декабрь. Специалисты фонда прочитали лекции более чем в ста учебных заведениях. На занятиях побывали свыше двух тысяч учащихся школ и более трехсот студентов. Цель таких мероприятий — дать молодежи базовые знания о пенсионном законодательстве и правилах формирования будущего «пенсионного капитала».
Специально для ведения уроков Пенсионный фонд России издал пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». В учебник включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии. Экземпляр пособия вручался каждому слушателю.
— Рассказывая об азах пенсионного законодательства, мы видим как у ребят просыпается интерес к этой теме и они начинают задумываться над тем, что не получив хорошего образования, не смогут претендовать на работу с высокой зарплатой. А размер страховых взносов, которые работодатель уплачивает в счет будущей пенсии сотрудника, напрямую зависит от уровня зарплаты. «Белой» зарплаты, конечно!, – комментирует управляющий ОПФР по Сахалинской области Денис Мазур. – Будет уплата взносов работодателем – учитывается страховой стаж работника. Чем выше страховые взносы, уплачиваемые работодателем, тем больше пенсионных баллов у сотрудника – выше его будущая пенсия. Все взаимосвязано, поэтому хорошо, что ребята знакомятся с этой информацией сегодня. А если что-то и забудется, то мы готовы повторить.
Информационные мероприятия не ограничивались только уроками в стенах учебных заведений. Ребята посетили территориальные органы Пенсионного фонда и воочию познакомились с функциями учреждения и организацией работы специалистов.
Программу по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи сотрудники ПФР на Сахалине и Курилах реализуют на протяжении уже шести лет. За это время слушателями стали почти 15 тыс. школьников и 5 тыс. студентов. Нынешней осенью работники фонда готовы встретиться с подрастающим поколением вновь.

Курильск

Курильск

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсионныйфонд #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...