• Главная
  • Первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут на Сахалине
Игры
09:37, 18 января 2017 г.

Первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут на Сахалине

Игры

17 января в Москве состоялось заседание специальной межведомственной комиссии под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталия Мутко.

Губернатор островного региона Олег Кожемяко и министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев отстаивали право на проведение первых международных спортивных игр "Дети Азии" на Сахалине. Конкурентами островного региона стали Хабаровский и Красноярский края, а также Якутия. Предпочтение было отдано Сахалинской области.

Впервые предложение о проведение "Детей Азии" было высказано в прошлом году президентом Международного комитета игр Дмитрием Глушко. Предложение поддержал губернатор Олег Кожемяко. С рабочим визитом Дмитрий Глушко и его коллеги побывали на Сахалине в ноябре прошлого года. Тогда комиссия осмотрела имеющиеся и строящиеся спортивные объекты. С повторным визитом члены комиссии прибудут в регион в феврале.

Планируется, что в ходе зимних игр "Дети Азии" соревнования будут проводиться по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, биатлону и лыжным гонкам.

Игры "Дети Азии" - единственный проект в России, который проводится под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО. Следующие летние игры в 2020 году будут проведены в Улан-Баторе (Монголия), а затем в 2024 году вернутся в Якутск. Игры проводятся в Якутии с 1996 года.

Первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут на Сахалине, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #игры #Азия #спорт #международные

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...