• Главная
  • Очередная партия оленей поступила на Сахалин
21:45, 18 января 2017 г.

Очередная партия оленей поступила на Сахалин

14 января, в районе села Мицулевка было доставлено 102 пятнистых оленя из Приморья и выпущено в полувольную среду для последующего разведения. 

При выгрузке животных присутствовали министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко,  начальник отдела животноводства Илья Юрьев, представители государственной ветеринарной службы.

— Это пятнистые олени, они впервые представлены на сахалинской земле, прибыли по инициативе компании ООО "Рос Агро" с нашей помощью. Это очень красивые животные, мы планируем привлекать сюда туристов, развивать это направление, — отметил Михаил Кузьменко. — Кроме того, есть мясо, получать панты для лечебных целей. Олени нормально адаптируются к сахалинским условиям, животные будут подкармливаться, рацион сейчас составляется для поддержания их физиологического состояния. У нас теперь есть и маралы, и пятнистые олени. Это новое направление в нашем сахалинском животноводстве. 

Приобретение 102 голов пятнистых оленя обошлись сахалинскому предприятию в 45 тысяч рублей за голову. В общем, сумма на закупку поголовья составила 4 миллиона 590 тысяч рублей.

Уссурийский пятнистый олень относится к парнокопытным млекопитающим надкласса четвероногих из семейства оленевых. Занесен в Красную книгу, как один из исчезающих видов парнокопытных всего около 3000 голов.

Пятнистый олень относительно небольшой по размеру. Живая масса взрослых самцов 120—140 кг, самок 70—100 кг. Олени имеют легкий тип телосложения, очень подвижны и грациозны. Животные неприхотливы, их содержание ничем не отличается от содержания любых других видов оленей.

Содержание пятнистых оленей не требует капитальных вложений, они не привередливы в кормах. Помимо трав, олени едят в довольно большом количестве листья кустарников и деревьев.

«Развитие сельского хозяйства в регионе будет осуществляться не только традиционными для региона видами. Учитывая объем заброшенных, закустаренных земель, где олени себя прекрасно чувствуют, мы можем рассчитывать на успех», - резюмировал начальник отдела животноводства Илья Юрьев.

кпа

кпа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Анива #Южно-Сахалинск #Мицулевка #олень #сельское #хозяйство #фермер #министр

Комментарии

Объявления
live comments feed...