• Главная
  • Уборка снега в Южно-Сахалинске находится под бдительным контролем общественников
Контроль
12:19, 18 января 2017 г.

Уборка снега в Южно-Сахалинске находится под бдительным контролем общественников

Контроль

Активисты Общероссийского народного фронта вновь обратили внимание правительства Сахалинской области на неудовлетворительную работу городских коммунальных служб Южно-Сахалинска, которые в полной мере не справляются с уборкой тротуаров, дорог и дворов от снега. Общественники продолжают мониторинг в рамках акции ОНФ «Снежный фронт» по сигналам, поступающим от жителей областного центра. По данным администрации города, на улицы была выведена вся имеющаяся техника, свыше 200 единиц.

Горы снега высятся рядом со зданиями правительства области, областной Думы, мэрии и различных социальных объектов. «Нет проезда к многофункциональному центру предоставления государственных и муниципальных услуг, к школе № 6 проезд освободили от заносов только на вторые сутки, – прокомментировал активист ОНФ Михаил Дудин. – Тротуары на улицах Больничная и Авиационная на отрезке между проспектом Мира и улицей Ленина начали расчищать только на третьи сутки после тайфуна».

Частично освобождены от снега тротуары на улице Комсомольская севернее улицы Фабричная и в других местах. Поэтому пешеходам приходится идти по проезжей части. Дорожное полотно скользкое и покрыто снежной кашей, которую оставили буксующие автомобили. Улицы и дворы плохо очищены от снега, мусорные контейнеры в ряде мест заполнены до отказа, к ним не могут проехать мусоровозы. В плохом состоянии и ряд внутриквартальных проездов. Подобное положение, по мнению общественников, осложняет передвижение всем гражданам, не говоря уже о людях с ограниченными возможностями и родителях с маленькими детьми.

«Мониторинг показал, что власти Южно-Сахалинска не готовы к подобной ситуации, а надзорные органы не исполняют своих функций, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Фугенфиров. – И это несмотря на малоснежную зиму. Обычно на Сахалине выпадает намного больше снега. Если городская администрация не сделает правильные выводы из существующей проблемы, следующий тайфун может привести к коллапсу транспортной инфраструктуры».

В декабре 2016 г. сахалинские активисты Народного фронта в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт» выявили, что коммунальные службы и управляющие компании области не справляются в полном объеме с расчисткой и обустройством спортивных, детских площадок и жилых дворов, что привело к травмам. В связи с этим местным органам власти было рекомендовано исправить ситуацию. Но, как показал мониторинг, ситуация не изменилась. Новое обращение активистов ОНФ для принятия мер будет направлено в правительство области.

 IMG_8830

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #ОНФ #метель #циклон #контроль #снег #уборка #мэр #администрация

Комментарии

Объявления
live comments feed...