• Главная
  • Южно-Сахалинским городским судом вынесен приговор по громкому делу о ДТП на Пасху
Резонанс
19:41, 18 января 2017 г.

Южно-Сахалинским городским судом вынесен приговор по громкому делу о ДТП на Пасху

Резонанс

Как сообщили ИА 65.МЕДИА в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Южно-Сахалинским городским судом постановлен приговор по резонансному уголовному делу. В 2016 году, в день празднования Пасхи 25-летний уроженец пос. Быков совершил наезд на пешеходов в районе пересечения улиц Пограничной и проспекта Мира. Обвиняемый скрылся с места происшествия. В результате происшествия одна из дочерей погибла, а ее сестре и матери причинен тяжкий вред здоровью.

Подозреваемому было предъявлено обвинение, за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Впоследствии судом было установлено, что 30 апреля 2016 года, примерно в 23 часа 00 минут, ранее привлеченный к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, подсудимый, вновь сел за руль в нетрезвом состоянии. Пересекая проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, водитель совершил столкновение с автомобилем, двигающимся на зеленый свет, а также выезд на пешеходный переход, где сбил трех пешеходов (мать и двух малолетних дочерей).

В результате дорожно-транспортного происшествия один человек погиб, двоим причинен тяжкий вред здоровью. Подсудимый с места ДТП скрылся.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке при полном согласии подсудимого с предъявленным обвинением.

Государственный обвинитель, выступая в судебных прениях, ориентировал суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы.

Суд, с учетом всех обстоятельств, степени тяжести содеянного, полного признания вины, позиции государственного обвинителя, мнения потерпевших, приговорил подсудимого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. Будет ли стороной обвинения обжалован судебный акт, пресс-служба надзорного органа не сообщает.

вв

вв

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалиск #ДТП #Пасха #суд #приговор #прокурор #наказание

Комментарии

Объявления
live comments feed...