• Главная
  • В Невельском районе отметили праздник Крещения Господня
15:33, 19 января 2017 г.

В Невельском районе отметили праздник Крещения Господня

В первые часы наступления православного праздника Крещения Господня жители Невельского района традиционно собрались на реке Казачка в селе Колхозном, где уже на протяжении нескольких лет проводится таинство освящения воды в источнике и купание людей в купели.

Настоятель Невельского Прихода Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Константин приезжает на это место уже в десятый раз, каждый раз рассказывая прихожанам о важности этого праздника и о чудодейственных свойствах освященной воды.

В нашем районе есть люди, которые из года в год совершают ритуал купания в ледяной проруби в праздник Крещения Господня. Есть и такие, кто окунается впервые, и с каждым годом их становится все больше. Организаторы мероприятия ежегодно обеспечивают все необходимые условия для комфорта и безопасности граждан. В этом году на реке Казачке были сооружены две проруби, оборудованные деревянным настилом с лестницами и перилами. К услугам тех, кто замерз, - горячий чай, который пользовался огромным спросом. К месту проведения мероприятия невельчан доставил автобус. Безопасность участников обеспечивали сотрудники полиции, дежурили бригада Скорой помощи и спасатели ГИМС МЧС России. К слову, за все годы проведения таинства Крещения не было зарегистрировано ни одного происшествия.

Стоит отметить, что накануне Крещения Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах была отобрана вода в месте купания на реке Казачке в селе Колхозном, а также из четырех родников в населенных пунктах района. Все отобранные пробы соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

В Невельском районе отметили праздник Крещения Господня, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...