• Главная
  • В Томари ожидают наплыва туристов в выходные дни
Отдых
08:10, 20 января 2017 г.

В Томари ожидают наплыва туристов в выходные дни

Отдых

Два автобуса с горнолыжниками и сноубордистами Южно-Сахалинска приедут в субботу на томаринский горнолыжный комплекс.

Администрация Томаринского городского округа помогла организовать трансфер южносахалинских туристов на горнолыжный комплекс города Томари в предстоящий уикенд. Ожидается, что в субботу 21 января любителей зимних видов спорта привезут в район два автобуса.

- Не все могут добраться в Томари на автомобиле. Кому-то это неудобно, у кого-то просто нет своей машины. Поэтому мы с начала декабря обсуждали различные варианты доставки горнолыжников и сноубордистов из Южно-Сахалинска. Изучали спрос, просчитывали экономику. И пока остановились на работе с организованными группами, - прокомментировал инициативу глава районной администрации Александр Кобелев.

В прошлые выходные районная администрация уже запускала пробный рейс для сотрудников "Сахалинэнерго", организовав его совместно с профсоюзом предприятия. Это был уже не первый визит энергетиков на томаринский горнолыжный комплекс. В начале января они приезжали сюда отдохнуть с семьями на личном автотранспорте, а на этот раз решили отправиться на автобусе.

- Незнакомым людям сложно скоординировать свои действия, если этим не занимается туристическое агентство. Предприятиям и их профсоюзам легче сформировать группу из своих сотрудников, работающих в одном коллективе, - считает Александр Кобелев.

Участники тестового трансфера остались довольны поездкой и отдыхом в Томари. В дороге развлекали себя музыкой, фильмами и играми на мобильных устройствах. А выйдя из автобуса, сразу же отправились к горнолыжному подъёмнику.

По словам инженера производственно-технологической службы "Сахалинэнерго"Михаила Довбыша, многие его коллеги активно занимаются спортом. В прошлом году предприятию даже удалось одержать победу в спартакиаде трудовых коллективов Южно-Сахалинска. Сам он катается на сноуборде третий сезон, а в Томари приехал впервые.

- Здесь очень замечательно. Для начинающих – самое то. И дёшево, всего 250 рублей за полдня. Можно спокойно учиться кататься, - поделился Михаил своим впечатлением.

Энергетики планируют продолжить приезжать в Томаринский район организованными группами на протяжении всей зимы. У них даже родилась идея провести здесь корпоративные соревнования по зимним видам спорта. Однако горнолыжный комплекс – это не единственное, что их заинтересовало на западном побережье. Привлекли их внимание и другие достопримечательности района, включая туристическую базу рядом с селом Новосёлово.

Поддержать гостей города на горнолыжные склоны в прошлые выходные вышли сотрудники районной администрации, включая её руководителя Александра Кобелева. По его словам, районные власти надеются, что количество туристов будет только расти. А район, в свою очередь, позаботится о развитии инфраструктуры и повышении уровня комфорта.

- Люди из других районов готовы приезжать к нам покататься и на горных, и на беговых лыжах. Многих пока останавливает отсутствие современной комфортной гостиницы и ресторана, отсутствие удобных маршрутов общественного транспорта. И мы постараемся, чтобы всё это у нас появилось. С организацией трансфера мы уже начали помогать. Ресторан в Томари откроется в конце января, мы выделили субсидию на приобретение части его оборудования в рамках программы поддержки предпринимательства. А идею строительства в городе гостиницы рядом с горнолыжным комплексом поддержали в агентстве по туризму и областном правительстве. Так что со временем всё у нас будет, - уверен глава районной администрации.

В Томари ожидают наплыва туристов в выходные дни, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Томари #горные #лыжи #база #отдых #население #досуг

Комментарии

Объявления
live comments feed...