• Главная
  • В Томари окунавшихся на Крещение поили бесплатным чаем с шиповником и лимоном
Праздник
23:53, 19 января 2017 г.

В Томари окунавшихся на Крещение поили бесплатным чаем с шиповником и лимоном

Праздник

Всего в Томаринском районе приняли участие в крещенском купании более 100 человек.

Жители Томаринского района приняли активное участие в праздновании православного праздника Крещения Господня. Церковные службы продолжились окунанием в иорданях, установленных в городе Томари и селе Красногорск.

В Томари настоятель Крестовоздвиженского храма города иерей Алексий Светличенко провёл в ночь с 18 на 19 января всенощное бдение и ночную божественную литургию, по окончании которых освятил воду в храме и поспешил порадовать жителей города, ожидавших его до часа ночи около иордани на реке Томаринка. Здесь в окунании в ледяную реку приняли участие около 90 человек. Специально для них рядом с прорубью были установлены палатки для переодевания, организовано освещение переносными светильниками,  дежурили сотрудники МЧС, медики, представители экстренных служб и  районной администрации. Все окунавшиеся и сочувствующие могли совершенно бесплатно согреть себя горячим сладким чаем, заваренным с шиповником и лимоном. А также бесплатно посетить на протяжении ночи городскую баню, чтобы отогреться после участия в священном обряде.

В Красногорском храме Иерусалимской иконы Божией Матери всенощное бдение18 января прошло раньше, с четырёх часов вечера. Но божественную литургию и освящение воды провели уже наутро 19 января. Тогда же ближе к обеду организовали крестный ход на иордань, обустроенную на протоке озера Айнское. Здесь также дежурили представители экстренных служб, которые не просто наблюдали за происходящим, но и помогали окунающимся входить в иордань, погружаться в воду и выходить из неё. Желающих искупаться здесь было меньше, чем в Томари. Но зато были и семьи, которые погружались в ледяную воду вместе с детьми.

Окунание в прорубь в православный праздник Крещения Господня является устоявшейся традицией жителей Томаринского района. При этом уже не первый год в нём принимают участие не только религиозные жители муниципалитета. Поддержать верующих и показать своё уважение к их традициям приходят и томаринцы далёкие от церковных традиций.

В Томари окунавшихся на Крещение поили бесплатным чаем с шиповником и лимоном, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Томари #Крещение #праздник #прорубь #купель

Комментарии

Объявления
live comments feed...