• Главная
  • Новые правила в новом году для военных пенсионеров Сахалина и Курил
Пенсия
08:58, 20 января 2017 г.

Новые правила в новом году для военных пенсионеров Сахалина и Курил

Пенсия

В 2017 году военным пенсионерам, проживающим на Сахалине и Курилах, потребуется 8 лет страхового стажа для получения «гражданской» пенсии.

​С середины 2008 года Пенсионному фонду предоставлено право на назначение страховой пенсии тем пенсионерам силовых ведомств, у кого есть на это основания.

​К ним относятся семь категорий бывших военнослужащих - сотрудников Минобороны, УВД, ФСБ, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы наркоконтроля, таможенных органов и прокуратуры.

​С 2015 года действует новый порядок формирования и назначения страховой пенсии. Так, необходимый страховой стаж работы увеличивается: с 8 лет в 2017 году до 15 лет в 2024 и последующих годах. Кроме этого, введена бальная система оценки пенсионных прав. Минимальное количество баллов, необходимых для назначения страховой пенсии, в 2017 году составит 11,4. Ежегодно эта величина повышается на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.

​Эти изменения касаются как гражданских пенсионеров, так и военных, имеющих право на получение второй, «гражданской», пенсии.

​Для назначения второй пенсии военным пенсионерам, кроме вышеперечисленных условий, необходимо одновременное выполнение следующих требований:

регистрация в системе обязательного пенсионного страхования. Делается это для того, чтобы страховые взносы во время работы военного пенсионера на гражданских специальностях учитывались при назначении второй пенсии;
достижение общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин и 55 лет - для женщин;
назначение пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

​Размер страховой пенсии по старости военным пенсионерам определяется без учета фиксированной выплаты.

​Для назначения страховой пенсии по старости военному пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту проживания с заявлением, паспортом, и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования. Кроме того, необходима справка из органа, осуществляющего пенсионное обеспечение по линии силового ведомства, в которой содержится информация о дате назначения пенсии, периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при назначении пенсии за выслугу лет. Также необходимо документально подтвердить стаж работы «на гражданке».

​Напоминаем. При исчислении страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости гражданам, получающим пенсию по линии силовых структур, как и ранее в страховой "гражданский" стаж не будут засчитываться все периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе не влияющие на размеры указанных пенсий за выслугу лет.

 Пенсия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Курилы #пенсия #военные #полиция #стаж

Комментарии

Объявления
live comments feed...