• Главная
  • В конце прошлого года около 3 000 потребителей остались без света
Энергия
10:51, 20 января 2017 г.

В конце прошлого года около 3 000 потребителей остались без света

Энергия

В декабре прошлого года ПАО «Сахалинэнерго» направило злостным неплательщикам уведомления о прекращении электроснабжения. Перспектива провести новогодние праздники без света побудила многих граждан вспомнить об обязанности ежемесячно оплачивать потребленные энергоресурсы.

Не дожидаясь крайних мер, сразу после предупреждений об отключениях 1 347 клиентов энергокомпании рассчиталось с долгами на общую сумму порядка 4 млн рублей. Еще 84 потребителя заключили соглашения о поэтапном погашении задолженности. Жилье тех, кто проигнорировал установленные уведомлениями сроки, было обесточено. Понимая серьезность мер и не желая провести новогодние праздники без электроэнергии, еще часть должников рассчиталась с энергетиками на 1,6 млн рублей, однако им, в соответствии с законодательными нормами, пришлось оплатить и услуги по восстановлению электроснабжения.

Сахалинэнерго подчеркивает, работа по взысканию задолженности проводится в компании регулярно. Прекращение подачи электроэнергии – самая крайняя мера. Чтобы избежать ее, следует в полном объеме и в установленные сроки рассчитываться за потребленные ресурсы либо заключать соглашение о реструктуризации, если нет возможности оплатить долг сразу. Если же задолженность не оплачивается в добровольном порядке, она обязательно будет взыскана принудительно через суд, но с дополнительными финансовыми затратами на судебные издержки для неплательщика, жилье которого будет обесточено.

ып

ып

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #энергия #потребитель #свет #долг #отключение

Комментарии

Объявления
live comments feed...