• Главная
  • В Южно-Сахалинске правозащитник подозревается в растлении малолетнего
Криминал
13:00, 20 января 2017 г.

В Южно-Сахалинске правозащитник подозревается в растлении малолетнего

Криминал

19 января 2017 года в следственный отдел по городу Южно-Сахалинск поступило заявление от местной жительницы о том, что в отношении ее 9-летнего сына в помещении общественной организации «Сахалинский правозащитный центр» неустановленный мужчина совершил иные действия сексуального характера.

В ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, совершившее данное преступление, им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 47-летний представитель вышеуказанного центра. Он задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ, в отношении него следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, подозреваемый в период с июля 2016 года по январь 2017 в помещении правозащитного центра совершал в отношении малолетнего иные действия сексуального характера, демонстрировал порнофильмы, давал деньги в незначительных суммах.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Позднее пресс-служба СУ СКР РФ по Сахалинской области опровергла информацию ранее распространенную некоторыми СМИ о дате задержания 13 января. По данным официального представителя подозреваемый был задержан 19 января. Имя и фамилия подозреваемого в интересах следствия не разглашаются.

аиа

аиа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #следователь #несовершеннолетний #растление #уголовное #дело #правозащитный #центр

Комментарии

Объявления
live comments feed...