• Главная
  • Сахалинские полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2016 год
Правопорядок
10:27, 21 января 2017 г.

Сахалинские полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2016 год

Правопорядок

20 января под председательством начальника УМВД России по Сахалинской области генерал-майора полиции Олега Долгого состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

В заседании приняли участие губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, а также руководители надзорных, правоохранительных, судебных и законодательных ведомств региона.

Прежде чем начать доклад, глава островной полиции отметил, что в минувшем году работа органов внутренних дел строилась в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами, что позволило обеспечить должный контроль за оперативной ситуацией в области. Также приобретенный опыт позволит успешно решать многочисленные задачи, поставленные перед Управлением на 2017 год.

Озвучивая результаты проведенной работы, Олег Долгий сообщил, что прирост зарегистрированных преступлений составил 8,7 процентов. Повышение данного показателя стало результатом серьезного укрепления учетно-регистрационной дисциплины, которое в минувшем году было одним из приоритетов, как в работе областного Управления МВД, так и для территориальных отделов полиции.

Зафиксировано значительное снижение тяжких и особо тяжких преступлений. Во многом на это повлиял целый комплекс предупредительно-профилактической работы, направленной на превентивные меры бытового насилия. Существенно снизилась подростковая преступность (13%), что, несомненно, благотворно влияет не только на сегодняшнюю криминогенную обстановку, но и обеспечивает ее снижение в перспективе на ближайшие годы.

В сфере раскрытия экономических преступлений и борьбы с коррупцией сахалинскими правоохранителями также проведена активная работа, в результате которой выявлено более 70 преступлений коррупционной направленности, а также неоднократно пресекалась  незаконная организация азартных игр.  Из незаконного оборота изъято более 16 тысяч тонн контрафактной алкогольной продукции. В период оперативно-профилактической операции «Путина-2016» за незаконную добычу ВБР было возбуждено около 500 уголовных дел и изъято 85 тонн водно-биологических ресурсов, добытых заведомо преступным путем.  Вместе с тем на территории Сахалинской области, как и в большинстве регионов страны, отмечается рост имущественных преступлений. Однако, как показывает статистика, большинство краж совершались в случаях ненадлежащего обеспечения гражданами сохранности своего имущества.

Как правило, такие преступления происходили при схожих обстоятельствах, о чем свидетельствуют материалы уголовных дел. К примеру, зачастую граждане забывают в общественных местах мобильные телефоны, а также не запирают двери квартир и машин, что во многом способствует кражам ценного имущества.

Кроме этого серьезной проблемой стали телефонные и интернет-мошенничества, которые благодаря современным информационным технологиям развиваются с каждым днем. Фактически, большинство данных преступлений совершено злоумышленниками, находящимися за пределами Сахалинской области, что значительно затрудняет их задержание.

Как считает Олег Долгий, противодействие данному виду преступлений требует выработки нового комплексного подхода правовой информированности населения и внимания к проблеме не только органов внутренних дел, но и других правоохранительных структур и органов исполнительной власти.

Далее на повестку было вынесено детальное обсуждение результатов работы различных направлений оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Сахалинской области, проведенной в ушедшем году, а также задач, поставленных перед ведомством на 2017 год.

мвд

мвд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #УМВД #итог #год #оперативник #розыск #полиция #коллегия

Комментарии

Объявления
live comments feed...