• Главная
  • Сахалинских пенсионеров ждут изменения
Пенсия
08:48, 23 января 2017 г.

Сахалинских пенсионеров ждут изменения

Пенсия

​По пенсионной формуле, которая действует в России с 2015 года, для получения права на страховую пенсию в 2017 году необходимо иметь не менее 8 лет стажа и 11,4 пенсионных баллов.

​Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно получить в 2017 году, составляет 8,26.

​Ожидаемый период выплаты пенсии при расчете накопительной пенсии в 2017 году составляет 240 месяцев. Этот параметр используется только для определения размера накопительной пенсии, сама же выплата пенсии – пожизненная.

​Законодательно продлен на 2017 год и мораторий на формирование пенсионных накоплений из уплачиваемых работодателем страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников. В очередной раз напомним – это не «заморозка пенсий» и тем более - не «изъятие пенсионных накоплений». Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6% страховых взносов, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, направляются на формирование полной страховой пенсии. Другими словами, страховая пенсия будет формироваться не из 10% страховых взносов, уплачиваемых работодателем, а из 16%.

​Мораторий никак не влияет на возможность перевода имеющихся пенсионных накоплений в управляющие компании, а также их перевода из одного пенсионного фонда в другой по желанию гражданина. Но каждый гражданин должен помнить, что переводить пенсионные накопления от одного страховщика к другому чаще одного раза в пять лет невыгодно, так как этот шаг уменьшает накопленный инвестиционный доход.

​Функция администрирования страховых взносов с 2017 года переходит от Пенсионного фонда России к Федеральной налоговой службе. При этом тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2017 году остается на уровне 22%.

​Это не означает, что Пенсионный фонд прекращает взаимодействие с работодателями – за ПФР в части администрирования остается ряд функций. Среди них все, что связано с периодами до 2017 года: прием и обработка расчетов, камеральные и выездные проверки, возврат излишне уплаченных страховых взносов, списание невозможных к взысканию сумм недоимки – все это остается за ПФР на трехлетний переходный период.

​Помимо этого, ПФР продолжает администрировать добровольные взносы на страховую и накопительную пенсии. Также за Пенсионным фондом остаются все функции, связанные с персонифицированным учетом пенсионных прав граждан, включая ежемесячную отчетность по работающим гражданам.

​Клиентские службы Пенсионного фонда всегда готовы принять всех желающих, но ПФР сделал так, что сегодня большинство его услуг можно получить через интернет – не выходя из дома. Цель ПФР заключается в том, чтобы людям вообще не надо было приходить в клиентские службы для подачи заявления на какую-либо госуслугу, предоставляемую Пенсионным фондом России. В том числе, каждый гражданин может обратиться за назначением любого вида пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, там же можно изменить доставщика пенсии.

​Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд сегодня предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

​В 2017 году Пенсионный фонд продолжит расширять услуги в электронной форме, поэтому перед походом в ПФР все же зайдите на сайт Фонда – с большой долей вероятности вы сможете решить свой вопрос, не посещая клиентскую службу.

пенсия-во-Франции

пенсия-во-Франции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсионный #фонд #Сахалин #выплата #пенсия #Южно-Сахалинск #пфр #пенсионер

Комментарии

Объявления
live comments feed...