• Главная
  • «Сахалинэнерго» обновило антирейтинг исполнителей коммунальных услуг
Энергетика
13:36, 23 января 2017 г.

«Сахалинэнерго» обновило антирейтинг исполнителей коммунальных услуг

Энергетика

В 2017 году ПАО «Сахалинэнерго» намерено продолжить ежемесячную публикацию Антирейтинга должников среди исполнителей коммунальных услуг, чтобы жители многоквартирных домов, которые за потребленную электроэнергию рассчитываются с управляющими компаниями или ТСЖ, знали о целевом расходовании собранных с них средств. В январе в «черный список» энергетиков вошло 28 организаций.

Декабрьский список должников покинули ООО «Сахжилсервис» из г. Южно-Сахалинска, МУП «Строитель» из г. Макарова; уменьшилась просроченная задолженность МУП «ЖЭУ-10» из областного центра.

В общем списке по-прежнему числится долинская компания ООО «УГХ», которая прекратила свою деятельность, но оставила непогашенной задолженность в размере 17,3 млн рублей. Действующие компании, имеющие наибольшую просроченную задолженность, расположились в Антирейтинге следующим образом: ООО «Корсаковская УК» (4,6 млн рублей), ООО «Грин Палас Сервис» (4,3 млн рублей) из г. Южно-Сахалинска, ООО «Сакура плюс» из г. Корсакова (3,8 млн рублей), смирныховская МУП «Управляющая компания» (4,5 млн рублей), ООО «Компроспект» из областного центра, заключившее соглашение о реструктуризации долга, но не выполняющее его (3,1 млн рублей), южно-сахалинское МУП «ЖЭУ-10» (2,8 млн рублей), ООО «Жилфонд-2» из г. Корсакова (2,4 млн рублей), ООО «ЖЭУ-100» из г. Южно-Сахалинска (1,9 млн рублей).

С полным перечнем должников жители многоквартирных домов, которые рассчитываются за электроэнергию с управляющими компаниями или ТСЖ, могут ознакомиться на сайте ОП «Энергосбыт» в разделе «Антирейтинг ИКУ»: http://www.srvsbyt.ru/?p=iku. Информация в нем обновляется ежемесячно.

Со всеми предприятиями-должниками ведется претензионно-исковая работа, следствием которой будет блокирование финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний до момента полного погашения задолженности перед ресурсоснабжающей организацией. Энергосбыт призывает собственников помещений многоквартирных домов указанных в списке должников исполнителей коммунальных услуг проводить общие собрания жильцов с целью перехода на прямые расчеты с Сахалинэнерго.

Сахалинэнерго напоминает: согласно изменениям, внесенным в Федеральный Закон от 03.11.2015 №307-ФЗ, ужесточена ответственность юридических лиц за нарушение платежной дисциплины. В частности, увеличены пени за просрочку платежей: с 1-го по 60-й день просрочки размер штрафа для данной группы потребителей составляет 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации; с 61-го по 90-й день – 1/170 ставки; с 91-го дня - 1/130 ставки рефинансирования.

у

у

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #рейтинг #коммунальная #услуга #Сахалинэнерго #электричество #энергетика

Комментарии

Объявления
live comments feed...