• Главная
  • Таможня Сахалина напоминает об особенностях авиадоставки
Таможня
15:00, 23 января 2017 г.

Таможня Сахалина напоминает об особенностях авиадоставки

Таможня

Сахалинская таможня сообщает, что с 1 апреля 2017 года предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом, станет обязательным (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 декабря 2015 года № 158).

Предварительная информация, включает в себя сведения о воздушном судне и маршруте полета, сведения о ввозимых товарах, наличии или отсутствии на борту воздушного судна товаров, ввоз которых на таможенную территорию ЕАЭС запрещен или ограничен, а также об отправителе и получателе товаров. Такие данные будут направляться в таможенный орган государства - члена ЕАЭС, на территории которого расположено место прибытия товаров.

Перевозчик, осуществляющий ввоз товаров, или иное лицо, действующее от имени и по поручению перевозчика, должен сделать это не менее чем за 2 часа до перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС.

Представление предварительной информации будет осуществляться в электронном виде путем взаимодействия информационной системы таможенных органов государств - членов ЕАЭС и информационных систем заинтересованных лиц либо посредством порталов электронного предоставления сведений таможенных органов.

В отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, представление предварительной информации не требуется.

85353tam

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #таможня #пошлина #предварительное #информирование #декларация #самолет #воздух #транспорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...