• Главная
  • Администрация Томаринского района подписала с сахалинскими энергетиками соглашение о сотрудничестве в сфере туризма
Туризм
09:28, 24 января 2017 г.

Администрация Томаринского района подписала с сахалинскими энергетиками соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Туризм

Предметом договорённости является взаимодействие сторон в области развития внутреннего туризма на территории Томаринского городского округ.

В понедельник 23 января 2017 года администрация Томаринского городского округа, ПАО "Сахалинэнерго" и сахалинская областная организация объединения "Электропрофсоюз" подписали соглашение о сотрудничестве в области развития внутреннего туризма. В соответствии с ним районные власти берут на себя регулярное информирование энергетиков о туристических продуктах муниципального образования и помощь в организации экскурсионного обслуживания. А профсоюз и руководство компании оказывают содействие в распространении информации на своих предприятиях и помогают в формировании групп туристов из числа своих сотрудников.

Работники подразделений "Сахалинэнерго" уже трижды приезжали в Томаринский район покататься на сноубордах, беговых и горных лыжах 5-го, 14-го и 21-го января. Сначала на личном автотранспорте, затем на автобусе, а в прошлую субботу – уже на двух автобусах.

По словам председателя первичной организации профкома исполнительного аппарата ПАО "Сахалинэнерго" Юлии Старчеус, приезжавшей на томаринский склоны в минувшие выходные, энергетикам нравится ездить в Томари подышать свежим воздухом и активно провести время в компании коллег.

- Мы приезжаем в Томари уже не в первый раз. Организовывает поездки "Электропрофсоюз" совместно с администрацией Томаринского городского округа. Сегодня заехала новая группа, которая побывала здесь впервые. Впечатления, как обычно, положительные. Нам очень понравился свежий чистый воздух, домашняя обстановка, хорошие большие порции в кафе. Многие хотят опять сюда вернуться, поэтому мы обязательно ещё приедем. Единственное, что немного утомляет – это дорога. Хорошо, если бы в Томари ходил скорый поезд с удобным расписанием, нас бы это больше устраивало. Но в принципе, три часа в дороге – это не страшно, - считает председатель профсоюзной первички.

Подписание трёхстороннего соглашения позволит энергетикам открыть для себя новые туристические маршруты по Томаринскому району. Уже в ближайшие выходные они планируют посетить агротуристическую базу "Хрустальный ручей" недалеко от села Новосёлово. Рассматривают в профсоюзе и возможность организации летнего отдыха в муниципалитете.

- У нас недавно сменилось руководство профсоюза в нескольких подразделениях. И мы нацелены на объединение наших работников и совместные корпоративные выезды. Как раз в этом нам очень хорошо помогает Томари. Следующий выезд у нас запланирован уже через неделю на базу "Хрустальный ручей". Надеюсь, мы продолжим сотрудничество и летом. Что нам предложат какие-то маршруты летних походов, рыбалку, сбор ягод. И мы с удовольствием будем вывозить сюда своих сотрудников и в летние месяцы. У нас очень большая численность организации – около 3100 человек, при этом количество членов профсоюза порядка 2200. Будем стараться привлекать всех. Развивать внутренний туризм, - поделилась Юлия Старчеус.

Также в составе группы в минувшую субботу приехал начальник смены топливно-транспортного цеха Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 Иван Бабий. Он катается на горнолыжных склонах Сахалина на протяжении десяти лет. Первые три года Иван посвятил сноуборду, но за тем продал доску и встал на горные лыжи.

- Очень здорово, - поделился он своим впечатлением от катания. - Всё организовано на высоком уровне. Хороший склон и сама по себе трасса. Очень хорошо поработал ратрак, поэтому такие покатушки вызвали только положительные эмоции.

Больше всего Ивану понравилась самая крутая из четырёх трасс, которая позволила ему набирать на склоне высокую скорость. В отличие от своего коллеги с десятилетним стажем зимнего экстрима впервые попробовала себя в качестве горнолыжницы инженер-инспектор Южно-Сахалинского участка обособленного подразделения "Энергосбыт" Светлана Орешкина. На протяжении полутора часов она отрабатывала спуски и падения на небольшой горке у сервисного здания. Сначала при помощи супруга, а затем – в компании главы администрации Томаринского района Александра Кобелева. После этого решилась спуститься с вершины сопки. По словам Светланы, спускаться сверху было страшно, падать больно, но кататься ей всё равно очень понравилось.

- Поднимаясь на бугеле к самому верху, поняла, что этого делать не стоило. Но деваться уже было некуда. Там, конечно, наверху, был спасатель на снегоходе. Но просить его спустить меня вниз не позволило чувство собственного достоинства. Поэтому спускалась так, как получалось: частично на лыжах, частично на мягком месте, частично ползком, частично сняв лыжи. Но спуск был преодолён, и я не пожалела что решилась скатиться. Возникло ощущение окрылённости, когда хочется дышать, бежать, кататься, - поделилась Светлана своими ощущениями.

Что касается дороги до Томари, то она не доставила Светлане неприятных ощущений.

- Вы знаете, мы дорогу до Томари даже не поняли, если честно. А когда едешь обратно, путь кажется ещё короче, - рассказала она. - Когда хорошая компания, когда рядом друзья, даже эти три часа в дороге не влияют на впечатление.

По словам главы администрации Томаринского городского округа Александра Кобелева, уже в ближайшее время районные власти планируют наладить сотрудничество в сфере туризма ещё с несколькими крупными областными предприятиями и их профсоюзными организациями.

- Мы благодарны энергетикам за интерес к нашему району, и тот опыт в сфере туризма, который мы приобретаем, благодаря нашему сотрудничеству. И который мы в дальнейшем будем тиражировать для работы с другими предприятиями и группами туристов. Всё это позволит нам развивать туризм в районе быстрее и эффективнее, - считает глава районной администрации.

IMG_5432

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Томари #туризм #Сахалинэнерго #мэр #профсоюз #соглашение #сотрудничество

Комментарии

Объявления
live comments feed...