• Главная
  • В Южно-Сахалинском горсобрании состоялась встреча на тему российско-японских отношений
Политика
11:26, 24 января 2017 г.

В Южно-Сахалинском горсобрании состоялась встреча на тему российско-японских отношений

Политика

В Южно-Сахалинске состоялся круглый стол на тему «Российско-японским отношениям — дальнейшее развитие: к итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ 15-16 декабря 2016 года. Сахалин — Хоккайдо». Участие приняли представители органов власти, в том числе депутаты Городской Думы, общественники, члены партии «Единая Россия», генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано и другие представители Страны восходящего солнца. Они обсудили декабрьский визит Владимира Путина в Японию и перспективы договоренностей, которые были там достигнуты. В ходе поездки Владимир Путин обсудил с Синдзо Абэ заявление о совместной деятельности на Курильских островах. Договорились, что это может быть рыболовство, марикультура, туризм, медицина и др. При этом вся эта работа не должна наносить ущерба ни одной из сторон.

На круглом столе Рюити Хирано в своей речи отметил, что Сахалин всегда был на передовой российско-японского сотрудничества.

-  Мы уже углубили взаимодействие между гражданами наших стран. С начала года между Россией и Японией действует упрощенный визовый режим, вводятся многократные туристические визы, увеличен срок действия виз, - сказал генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске.

Депутат Городской Думы Саркис Акопян поддержал мнение участников круглого стола, что одни из важнейших связей между нашими странами – это взаимоотношения жителей.

- Культуры Сахалина и Японии тесно связаны. Мы с удовольствием посещаем страны друг друга, общаемся, обмениваемся опытом. Дружба народов – опора сотрудничества, - сказал депутат.

А заместитель председателя Городской Думы города Южно-Сахалинска Евгений Плотников выразил на круглом столе мнение жителей южных Курил.

— Дружба между Японией и Россией всегда существовала. Сейчас жители южных Курил неразрывно связывают себя с японцами, считают их своими братьями и сестрами. Я много лет прожил на Курилах. Помню, что Япония внесла большой вклад в развитие растениеводства и рыболовства на островах. Жители Курил и сейчас готовы принимать японское присутствие. Они с нетерпением ждут, когда правительство сформирует необходимую законодательную базу, чтобы можно было больше взаимодействовать с представителями Страны восходящего солнца, - сказал Евгений Плотников.

Как будут дальше развиваться всесторонние отношения России и Японии, и каковы перспективы дружеских отношений? Обсуждение этих вопросов заняло почти два часа. Озвученные рекомендации передадут правительству Сахалинской области и японской стороне.

дума

дума

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Япония #отношения #международные #встреча #делегация #встреча #дипломат #дума #депутат

Комментарии

Объявления
live comments feed...