• Главная
  • Народная дружина Южно-Сахалинска будет следить за благоустройством
ЖКХ
12:39, 24 января 2017 г.

Народная дружина Южно-Сахалинска будет следить за благоустройством

ЖКХ

В наступившем году народная дружина Южно-Сахалинска (НД) расширит сферу своей деятельности: теперь ее члены будут пресекать нарушения в сфере благоустройства.
Напомним, уже третий год дружинники помогают правоохранительным органам поддерживать общественный порядок в областном центре. Активисты выходят с полицией в патрули, дежурят на объектах транспорта, охраняют массовые мероприятия. Работа НД идет при поддержке мэрии Южно-Сахалинска: выделено помещение, оборудование, осуществляется материальное стимулирование.
На прошлой неделе в штабе дружины прошло собрание, посвященное планам работы на этот год. Начальник управления общественной безопасности и контроля администрации города Дмитрий Хайбриев предложил дружинникам освоить новый вид деятельности - следить за соблюдением правил благоустройства, выявляя такие нарушения, как неправомерная парковка на газоне, несвоевременные вывоз мусора, уборка снега и сосулек, грязные и разрушенные фасады магазинов и предприятий и т. п. Ответственность за них предусмотрена местными нормативно-правовыми актами: правилами благоустройства, правилами содержания строительных площадок, областным законом № 490 «Об административных правонарушениях в Сахалинской области».
Меры по таким фактам принимает муниципальная административная комиссия. Помощь активистов будет очень кстати - фиксируя проблемы на фотокамеру, они смогут передавать информацию в комиссию для принятия мер. Обладая высокой мобильностью, дружинники в состоянии значительно увеличить число пресекаемых правонарушений в разных районах города. Штрафы за подобные правонарушения поступают в муниципальный бюджет.
Участники собрания единогласно поддержали предложение о новой работе.  Уже на следующий день Дмитрий Хайбриев прошел с несколькими активистами по центру города, объясняя на практике, с чем предстоит работать. Зимой главными проблемами являются уборка снега с территорий, очистка крыш от сосулек и снежных шапок. Кроме того, дружинники совместно с полицейскими будут фиксировать факты незаконной уличной торговли.

дружина

дружина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #мэр #администрация #дружина #контроль #ЖКХ #благоустройство #народ #население #гражданин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...