• Главная
  • Привычка оставлять входную дверь открытой привела к квартирной краже на Сахалине
Криминал
09:58, 24 января 2017 г.

Привычка оставлять входную дверь открытой привела к квартирной краже на Сахалине

Криминал

21 января в дежурную часть ОМВД России по городскому округу «Смирныховский» с заявлением о краже обратился 38-летний житель села Буюклы.

Мужчина сообщил, что в районе 11 вечера, когда вся семья уже легла спать, кто-то проник в его квартиру и похитил денежные средства в размере 15 тысяч 700 рублей. Заявитель не запер на ночь дверь, поэтому неизвестному злоумышленнику не составило труда пройти в жилище и вынести денежные средства.

Похищение ценного имущества через незапертую дверь – самый распространенный вид квартирной кражи. Чаще всего подобные преступления сложно раскрыть по горячим следам, поскольку пропажа вещей обнаруживается хозяевами только утром.

Однако в данном случае оперативников смутило нестандартное поведение «незваного гостя». Ведь чаще всего злоумышленники, проникающие в квартиру через открытую дверь, похищают все, что находится в пределах вытянутой руки. Здесь же неизвестный прошел в спальню и вытащил купюры из шкатулки, а значит, ранее он уже бывал в доме потерпевшего и знал, где тот хранит денежные средства.

Обозначив круг подозреваемых и проведя ряд оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции оперативно установили причастного к данному деянию гражданина и задержали для дальнейшего разбирательства.

Как оказалось, деньги похитил 22-летний племянник потерпевшего. Молодой человек знал о нехорошей привычке своего родственника оставлять входную дверь открытой и что на днях он должен был получить расчет. Поэтому ему не составило труда похитить денежные средства, которые впоследствии молодой человек потратил на личные нужды.

В настоящий момент гражданин дал признательные показания. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждено уголовное дело.

квартира

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Смирных #Буюклы #кража #преступник #деньги #полиция #уголовное #дело #квартира

Комментарии

Объявления
live comments feed...