• Главная
  • Отопительный сезон в Томаринском районе проходит в штатном режиме
ЖКХ
15:39, 24 января 2017 г.

Отопительный сезон в Томаринском районе проходит в штатном режиме

ЖКХ

Коммунальщики отчитались перед главой администрации района на аппаратном совещании.

Теплоснабжающие и коммунальные предприятия Томаринского городского округа доложили о прохождении отопительного сезона на состоявшемся в районной администрации аппаратном совещании.

Руководитель комитета по управлению муниципальной собственностью Наталия Куликова сообщила, что расчётный температурный график для тепловых сетей в районе соблюдается, чрезвычайных ситуаций и крупных технологических аварий в системах жизнеобеспечения не зарегистрировано. Все объекты жизнеобеспечения оснащены готовыми к работе резервными источниками питания. На случай возникновения внештатных ситуаций на коммунальных предприятиях сформированы аварийные бригады, укомплектованные техникой, оборудованием, инструментами и средствами связи.

- Необходимый запас топлива в районе обеспечен. Снегоуборочная техника готова. Очистка и посыпка дорожной сети осуществляется в рамках заключенных муниципальных контрактов. Работы производятся по графику и своевременно. Лимиты на ремонт и содержание улично-дорожной сети и автомобильных дорог в районе составляют 23 миллиона рублей, - рассказала Наталия Куликова участникам совещания.

Помимо прочего, по её словам, для улучшения освещения населённых пунктов в зимний период с его непродолжительным световым днём в конце года были закуплены 134 уличных фонаря.

Как сообщил директор теплоснабжающей организации АО «Тепло» Алексей Тё, за время прохождения отопительного сезона случился один порыв 14 декабря на теплотрассе в селе Ильинское. По его словам, это произошло вине подрядчиков, которые не поменяли трубы во время подготовки к отопительному сезону. В результате ресурсникам пришлось поменять около 20 метров трубопровода самостоятельно. Остановка в работе котельной составила всего полтора часа. Также за время новогодних каникул случилось два подземных порыва в Томари 5 и 8 января. Предполагаемая причина – заводской брак труб. Все аварийные ситуации были оперативно ликвидированы.

Инженер компании "Комус", отвечающей за теплоснабжение села Красногорск, доложил, что на их участке были незначительные аварии до нового года, которые удалось ликвидировать без отключения котельной. В январе же было отключение по вине энергетиков, которое вынудило завести в котельной дизельную электростанцию. Серьёзных поломок больше не было.

Глава администрации Томаринского городского округа Александр Кобелев, заслушав доклады, поручил теплоснабжающим предприятиям нарастить запас угля, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. Завершилось совещание непродолжительным спором о количестве песка, которым необходимо посыпать дороги в зимний период. По словам коммунальщиков, если посыпать дорогу обильно, то ходить по ней безопасно, но люди начинают жаловаться на грязь, которую они приносят с улицы домой. Если песка сыпать меньше, такие жалобы прекращаются, но возрастает риск травм и аварий и возникают соответствующие претензии со стороны других жителей района.

- Грязь и жизнь со здоровьем людей – вещи несоизмеримые. Лучше дома лишний раз уборку сделать, чем руку или ногу сломать, - прервал спорщиков Александр Кобелев и напомнил им о строгом запрете посыпать дороги внутри муниципальных пунктов шлаком.

Отопление

Отопление

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Томари #отопление #сезон #режим #мэр #администрация

Комментарии

Объявления
live comments feed...