• Главная
  • Сахалинские врачи напоминают как уберечь детей от ожогов
Здравоохранение
16:44, 24 января 2017 г.

Сахалинские врачи напоминают как уберечь детей от ожогов

Здравоохранение

В 2016 году в Сахалинской детской областной больнице прошли курс лечения 50 ребят с термическими ожогами. Многим ещё не исполнилось и пяти лет. Нежная кожа травмируется при температурах, которые взрослым не причинили бы вреда.

- В основном – это поверхностные ожоги. Оперативная помощь понадобилась десяти юным пациентам, – сообщила врач - травматолог Елена Загинайло. – В этом году маленький пациент поступил к нам первого января. Бульон горячий попал на кожу, в итоге глубокие ожоги. Достаточно много времени ребёнок провел в реанимации. Сейчас переведён в травматологию, сделано уже несколько операций.  

В больнице проходит сейчас курс лечения и юная Марьяна из Южно-Курильска. Ей чуть больше года, девочка дома случайно опрокинула на кухне кружку с кипятком. Ожоги неглубокие, задето лицо и живот. Первую помощь ребёнку оказали на Кунашире, позднее решили направить для дальнейшего лечения в областной центр.

- Первые два дня очень сильно волновалась, до истерики доходило. Ожог не очень сильный, уже заживает. Надеюсь, уже на следующей неделе нас выпишут. Врачи говорят, что всё нормально. Сначала пигментация, конечно, останется, а потом всё сойдёт, – рассказала мама пациентки.

Всего с начала года из больницы выписали уже четырёх «ожоговых» пациентов. Запас материалов, которые необходимых для лечения, регулярно пополняется. Уже два года здесь используют повязки, содержащие серебро в ионной форме. Этот компонент оказывает бактерицидный эффект, снижая риск инфицирования раны до минимума.

- Они очищают рану и с заживлением помогают. В итоге сократилось число оперативных вмешательств, – пояснила старшая медсестра Ирина Рудских. - В перевязочной у нас установлен специальный стол. Он оснащён электроприводом, управляемым пультом управления. Это позволяет менять положение пациента. 

- Профилактика ожогов у детей, это, в первую очередь, внимательность. Не оставляйте детей в местах, где они могут получить ожог. Даже если вы находитесь на кухне, ставьте кастрюли и сковородки на дальние конфорки, поворачивайте их ручки подальше от края плиты. Не носите младенца на руках во время приготовления пищи.  Горячие жидкости надо держать вне досягаемости детей. Ещё один совет – необходимо отказаться от использования обогревателей с открытыми спиралями, – рекомендуют специалисты. 

Сахалинские врачи напоминают как уберечь детей от ожогов, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #дети #ожог #врач #доктор #рекомендации #предосторожность

Комментарии

Объявления
live comments feed...