• Главная
  • Состоялась встреча представителей областного минздрава и оператора нефтегазового проекта на Сахалине
Здравоохранение
17:04, 24 января 2017 г.

Состоялась встреча представителей областного минздрава и оператора нефтегазового проекта на Сахалине

Здравоохранение

Договоренности о перспективных направлениях сотрудничества достигнуты на встрече министра здравоохранения Алексея Пака и Маргариты Цой, вице-президента компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1».

Региональную систему здравоохранения и «Сахалин-1» связывают многолетние партнерские отношения. В период с 2002 по 2016 г.г. общая сумма финансовой помощи от международного консорциума составила 7 миллионов долларов. Благодаря этой поддержке было закуплено медицинское оборудование для Областной детской больницы, Областного онкологического диспансера, Анивской, Ногликской районных больниц и других учреждений, осуществлялась профессиональная подготовка медицинских работников Охинской ЦРБ.

- Мы видим отдачу от вложений. Все медицинское оборудование, которое было закуплено на средства «Сахалин-1», установлено и работает на благо жителей региона. Население получает больше возможностей для диагностики и лечения, у медицинских работников облегчаются условия труда, - поделилась своим мнением Маргарита Цой. -  В дальнейшем компания планирует и дальше оказывать поддержку островной медицине, для нас важно, чтобы инвестиции приносили реальную помощь людям.  

В ходе совместных переговоров стороны обсудили возможности финансовой помощи в приобретении оборудования для медицинских учреждений в этом и последующем годах.

- У нас есть больницы, где такая помощь будет очень кстати. В ряде учреждений требуются аппараты ИВЛ, автоклавы, другое оборудование.  В особенном внимании нуждается детская областная поликлиника, существующее обеспечение не всегда позволяет охватить все потребности учреждения, - расставил приоритеты Алексей Пак.

Одним из перспективных направлений для взаимного сотрудничества участники встречи обозначили развитие областной клинической больницы. По мнению Алексея Пака, в последнее время материально-техническая база учреждения значительно устарела и по некоторым позициям уступает районным больницам. В планах минздрава – восстановить работу отделений челюстно-лицевой, противоожоговой, таракальной хирургии. Обсуждение совместных планов не ограничилось только вопросами закупки оборудования. Представители консорциума предложили свою помощь в организации обучающих семинаров, мастер-классов для специалистов.

В 2017 году компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта «Сахалин-1», планирует оказать поддержку Областной Детской Больнице в сумме около 125 тысяч долларов, Охинской ЦРБ (около 24 тысяч долларов), Ногликской ЦРБ (20 тысяч долларов), а также другим учреждениям здравоохранения для осуществления проектов по закупке оборудования, обучения персонала и др.

IMG_5960 1

IMG_5960 1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #проект #сотрудничество #газ #нефть #здравоохранение #благотворительность #минздрав #правительство #губернатор

Комментарии

Объявления
live comments feed...