• Главная
  • «Доступная рыба» в Невельском районе
Экономика
17:45, 24 января 2017 г.

«Доступная рыба» в Невельском районе

Экономика

Как сообщает пресс-служба Невельского района благодаря региональному проекту «Доступная рыба», который действует с 2015 года, сахалинцы, в том числе и жители Невельского района, могут купить рыбную продукцию по доступным ценам. На сегодняшний день в нашем районе в проекте принимает участие 21 хозяйствующий субъект, из них 18 торговых объектов и 3 рыбодобывающих предприятия. Участники программы получают льготы и финансовую поддержку, при этом создаются оптимальные условия, дающие возможность применения минимальных торговых наценок – 10% плюс 3 рубля на компенсацию транспортных расходов. В 2016 году 14 участникам проекта была предоставлена финансовая поддержка на сумму 4,9 млн. рублей, кроме этого оказана поддержка в виде снижения ставки и коэффициента ЕНВД на сумму 1,4 млн. рублей.

За весь период реализации проекта в Невельском районе было реализовано 109 тонн рыбной продукции. Итоги работы в данном направлении в 2016 году обсуждались на встрече представителей администрации Невельского городского округа с участниками проекта «Доступная рыба».

Вице-мэр Татьяна Сидорук, обращаясь к предпринимателям, отметила, что администрация Невельского городского округа проводит еженедельный мониторинг с обязательным посещением объектов торговли. Особое внимание уделяется качеству рыбы и рыбной продукции, наличию в ассортименте до 8 наименований рыбы, за исключением торговых организаций в сельской местности, где предусматривается реализация рыбы и рыбной продукции в ассортименте на уровне не менее 50 % от утвержденного перечня. «Обеспечить население качественной, безопасной рыбопродукцией по приемлемым ценам - над этой задачей мы все должны работать, - отметила Татьяна Сидорук. – В этом году мониторинг будет продолжен, и при неисполнении своих обязанностей субъекты розничной торговли статуса участника проекта «Доступная рыба» будут лишаться».

На совещании был затронут вопрос об организации торговли свежей навагой по доступным ценам. Проработан вопрос с хозяйствующими субъектами о первоочередной поставке свежевыловленной наваги в социальные магазины, информировании населения о местах реализации свежей наваги.  По состоянию на 24 января, средняя отпускная цена на свежую навагу с оптово-распределительного центра составляет 61 рубль, в Невельском районе цена наваги в среднем должна составлять 67-70 рублей.

В 2017 году Правительством Сахалинской области не предполагается предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование мероприятий муниципальных программ по поддержке и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства. Но в бюджете Невельского городского округа заложены определенные средства на финансирование муниципальной программы, которые могут быть выделены участникам проекта «Доступная рыба» в виде субсидий на приобретение, например, оборудования, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и т.д. Учитывая, что заложенных в бюджете средств на всех не хватит, предоставлять их будут тем, кто добьется лучших результатов при реализации проекта.

«Доступная рыба» в Невельском районе, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Невельск #доступная #рыба #программа #бизнес #администрация #мэр #предприниматель #население.гражданин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...