• Главная
  • Экс-руководитель коммунальной компании в Углегорске подозревается в причинении ущерба на 380 тыс. рублей
Криминал
18:02, 24 января 2017 г.

Экс-руководитель коммунальной компании в Углегорске подозревается в причинении ущерба на 380 тыс. рублей

Криминал

Следственным отделом по г. Углегорск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Углегорского городского поселения». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в период с марта по май 2016 года подозреваемый, являясь директором МУП «ЖКХ УГП», желая улучшить финансовое состояние ООО «Теплострой», в котором ранее занимал должность директора, и в котором учредителем является его родная дочь, действуя в интересах ООО «Теплострой», не имея никаких договорных обязательств перед ООО «Спецстрой-Сахалин», являющегося субподрядчиком по муниципальному контракту по капитальному ремонту участка водопровода по ул. Гужева в г. Углегорске, организовал заключение договора подряда между указанными обществами, согласно которому ООО «Теплострой» обязано выполнить работу по дезинфекции гипохлоритом кальция данного участка водопровода.  

Подозреваемый, зная об отсутствии возможности у ООО «Теплострой» выполнить договор подряда, действуя умышленно и вопреки интересам службы, используя свои должностные полномочия, дал указание своим подчинённым работникам о выполнении работ по дезинфекции данного участка. В мае работы по договору подряда были выполнены в полном объеме, о чем составлен акт, подписанный фирмами «Теплострой» и «Спецстрой-Сахалин». Платежным поручением денежные средства в сумме 380 тысяч рублей перечислены ООО «Спецстрой-Сахалин» на расчетный счет ООО «Теплострой».

Таким образом, подозреваемый получил выгоду имущественного характера для своей дочери, являющейся учредителем и директором ООО «Теплострой».

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

43а

43а

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Углегорск #коммунальная #компания #директор #следователь #уголовное #дело #превышение #полномочия

Комментарии

Объявления
live comments feed...