• Главная
  • Долг по алиментам обернулся для жителя Сахалина обязательными работами
Алименты
19:52, 24 января 2017 г.

Долг по алиментам обернулся для жителя Сахалина обязательными работами

Алименты

В отделе судебных приставов по Смирныховскому району находится исполнительное производство в отношении местного жителя, обязанного ежемесячно выплачивать 1/3 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетних детей. Более двух лет мужчина своевременно и самостоятельно оплачивал алименты, однако внезапно прекратил их выплату, и у него образовалась задолженность перед детьми.

Как выяснилось, должник временно отсутствовал дома, находясь в продолжительном отъезде, однако, зная о последствиях неуплаты алиментов, в том числе об административной и уголовной ответственности, никаких мер по выплате алиментов не предпринимал, а сумма его задолженности в результате составила 140 тысяч рублей.

В итоге, за неуплату алиментов более 2-х месяцев в отношении неплательщика был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который суд признал гражданина виновным в уклонении от уплаты алиментов и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей ответственно относиться к своим обязательствам перед собственными детьми, своевременно и добровольно выплачивать алименты на их содержание.

пристав

пристав

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #пристав #долг #алименты #административное #наказание #обязательные #работы #штраф

Комментарии

Объявления
live comments feed...