• Главная
  • Фронтовики Сахалина провели заседание рабочей группы
ОНФ
06:42, 25 января 2017 г.

Фронтовики Сахалина провели заседание рабочей группы

ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Сахалинской области провели заседание региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», на котором были обсуждены достижения и проблемы социальной политики региона. Участники мероприятия наметили вопросы дальнейшего взаимодействия с областной законодательной властью для преодоления возникающих трудностей на этом пути.

На площадке ОНФ собрались эксперты региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость», представители общественных организаций ветеранов и пенсионеров. Во встрече принял участие председатель комитета по социальной политике областной Думы Виталий Гомилевский.

Член регионального штаба ОНФ, председатель сахалинского общественного объединения пенсионеров «Совесть» Татьяна Рукавишникова рассказала, что уже удалось реализовать часть общественных предложений, которые представители Народного фронта направили в правительство области в 2016 г.

Так, теперь одиноко проживающим пенсионерам и семьям, состоящим из пенсионеров и инвалидов старше 70 лет, продлить жилищную субсидию стало проще. В настоящее время продление субсидий для них осуществляется в автоматическом режиме без личного участия. Процедура проходит за счет межведомственных связей с различными организациями. Раньше пенсионеров и инвалидов несмотря на возраст и состояние здоровья вынуждали дважды в год подтверждать право на получение жилищной субсидии, собирать ряд справок. Из-за бюрократических неудобств многие отказывались от своих льгот.

Также получилось решить вопрос о введении бесплатных проездных билетов для школьников. Они действуют только в учебный период. Поэтому Народный фронт совместно с другими общественными объединениями предложит правительству области рассмотреть вопрос обеспечения школьников льготными проездными билетами на время летних каникул для того, чтобы они могли ездить на занятия в спортивные секции, различные кружки, на культурные мероприятия.

Кроме того, пенсионеры старше 70 лет категории «дети войны» получили право на шесть бесплатных поездок в месяц в любой населенный пункт области.

«Нам не раз говорили, что невозможно добиться решения данных вопросов, но все-таки настойчивость регионального отделения Народного фронта и общественности в целом принесла свои положительные плоды. Поэтому мы продолжим подобную работу», – отметила Рукавишникова.

Кроме того, активисты сахалинского отделения ОНФ предлагают внести поправки в областной закон «О детях войны», предусматривающий льготное лечение в санаториях РФ раз в пять лет для неработающих пенсионеров данной категории. Закон позволяет получить компенсацию части расходов по приобретению путевки в размере 50%, но не более 30 тыс. руб. В настоящее время затраты на путевку компенсируются после возвращения из санатория. Общественники предложили механизм, позволяющий предварительно получить компенсацию, так как пенсионерам сложно найти средства на путевку, которые значительно превышают размер пенсии. Поэтому некоторые вынуждены отказаться от путевок. Также поправкой к закону было принято предложение активистов ОНФ отказаться от календарного трудового стажа. Рукавишникова считает, что льготным санаторным лечением должны пользоваться все «дети войны» без исключения. Ранее устанавливался стаж мужчинам – 40 лет, женщинам – 35 лет.

Активисты ОНФ продолжат работу по социальным проблемам, которые поднимались на встрече.

онф

онф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #ОНФ #заседание #рабочая #группа

Комментарии

Объявления
live comments feed...