• Главная
  • В 2016 году на Сахалине правопреемники пенсионеров получили почти 27,5 млн рублей
Пенсия
08:27, 27 января 2017 г.

В 2016 году на Сахалине правопреемники пенсионеров получили почти 27,5 млн рублей

Пенсия

С начала 2000-тысячных годов у сахалинцев и курильчан начали формироваться пенсионные накопления из уплачиваемых работодателем страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

В 2002 - 2004 годах они формировались у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года пенсионные накопления пополнялись только у граждан 1967 года рождения и моложе. А с января 2009 года они появились у всех, кто вступил и участвует в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

В соответствии с законодательством, Пенсионный фонд РФ выплачивает правопреемникам пенсионные накопления умершего застрахованного лица, за которого уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию.

Пенсионные накопления перечисляются правопреемникам только в том случае, если  смерть застрахованного лица наступила до момента назначения ему выплат пенсионных накоплений.

В Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области в 2016 году за выплатой средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц обратились 498 правопреемников.

На Сахалине и Курилах в 2016 году принято 393 положительных решения о выплате пенсионных накоплений правопреемникам и 453 решения - о дополнительной выплате. Общая сумма выплат - 27 млн. 435,4 тыс. рублей.

Разъясним. В дополнительную выплату включаются средства пенсионных накоплений, поступившие на индивидуальный лицевой счет умершего застрахованного лица за период, истекший со дня вынесения решения о выплате пенсионных накоплений. В состав этих средств входят страховые взносы, перечисленные работодателем в год смерти застрахованного лица, чистый финансовый результат от временного размещения Пенсионным фондом России страховых взносов и доход от инвестирования средств пенсионных накоплений.

За весь период действия законодательства о выплате средств пенсионных накоплений в пользу правопреемников умерших застрахованных лиц, областным Отделением Пенсионного фонда принято 4 тыс. 964 решения на выплату средств пенсионных накоплений и 3 тыс. 690 решений - о дополнительной выплате. Общая сумма выплат - более 156 млн. рублей.

В клиентской службе

В клиентской службе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #ПФР #пенсия #правопреемник #выплата

Комментарии

Объявления
live comments feed...