• Главная
  • О развитии системы фото-видеофиксации нарушений ПДД в Сахалинской области
Власть
12:22, 27 января 2017 г.

О развитии системы фото-видеофиксации нарушений ПДД в Сахалинской области

Власть

В период с 2013 года на территории областного центра, поэтапно были установлены 30 стационарных комплексов фото-видеофиксации, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения ПДД, такие как:

- превышение скорости;

- проезд на запрещающий сигнал светофора;

- невыполнение требований об остановке перед СТОП-линией;

- выезд на встречную полосу движения;

- непредоставление преимущества пешеходам;

Всего за прошедший год вынесено 113883 постановлений.

После внедрения системы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, в Сахалинской области отмечается стабильное снижение аварийности в местах их установки. Так, в 2013-2014 годах в местах установки стационарных комплексов зарегистрированы 275 ДТП, в которых 4 человека погибли, 145 человек получили телесные повреждения. В 2015 году данный показатель составил 15 ДТП, 1 погиб, 17 ранены. В 2016 году зарегистрированы 9 ДТП, 1 человек погиб, 10 получили телесные повреждения.

Кроме того, отмечаются участки улиц, где после установки стационарных комплексов не зарегистрировано ни одного ДТП. Из общего количества, не зафиксировано, а, следовательно, локализовано 12 мест концентрации ДТП из 30, или 40%.

К наиболее показательному примеру положительного эффекта от работы комплексов ФВФ можно отнести статистику по ул. Железнодорожной в областном центре, где с сентября 2014 года установлены 8 стационарных комплексов ФВФ. В 2013 году, до установки комплексов, в местах их расположения зарегистрированы 8 ДТП, в которых погибли 2 человека, 11 получили ранения. В 2016 году на этих же местах зарегистрированы 2 ДТП, в которых два человека получили телесные повреждения, погибших не зарегистрировано.

В результате эффективного применения стационарных комплексов ФВФ, на территории г. Южно-Сахалинска в настоящее время, в сравнении с 2015 годом, отмечается снижение показателей аварийности по количеству ДТП на 13,2%, по погибшим на 4,2%, по пострадавшим на 12,8%.

Принимая во внимание положительное влияние стационарных комплексов, на 2017 год управлением Госавтоинспекции Сахалинской области Правительству Сахалинской области предложено оснастить 13 мест на загородных автодорогах юга Сахалинской области, в местах, где в 2015-2016 годах зарегистрированы 74 ДТП, в которых погибли 33 человека и 80 человек получили ранения. 

ГИБДД

ГИБДД

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #ГИБДД #ПДД #видео #фиксация #фото #развитие #система #нарушение

Комментарии

Объявления
live comments feed...