• Главная
  • На Сахалине подвели итоги первого этапа конкурса «Человеческий фактор»
МЧС
15:27, 27 января 2017 г.

На Сахалине подвели итоги первого этапа конкурса «Человеческий фактор»

МЧС

В конкурсе приняли участие 5 команд: ребята и девушки из Сахалинского политехнического центра №5, Сахалинского техникума механизации сельского хозяйства и  три команды  Сахалинского государственного университета.

В ходе конкурса студенты выполняли тестовые задания из 60 вопросов по двум темам: допсихологическая поддержка и первая медицинская помощь. В ответах учитывались точность при описании признаков реакции или состояния пострадавшего, и алгоритма оказания психологической поддержки и первой медицинской помощи.

Лучше всего с заданиями справились Третьяков Сергей, Третьякова Альбина и Скуркович Олеся из  Сахалинского государственного университета (института естественных наук). Второе место также у студентов СахГУ Шабалиной Яны, Ким Ок Сун, Трутнева Александра. Третье место в конкурсе завоевала команда института психологии и педагогики СахГУ в составе Дворникова Вадима, Наседкина Виктора и Синицына Павла.

Победителям и участника первого этапа соревнований «Человеческий фактор» вручены  дипломы и свидетельства участников.

По словам председателя конкурсной комиссии психолога Главного управления МЧС России по Сахалинской области Анны Фазлеевой, - «конкурс «Человеческий фактор» организован при поддержке Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Проект направлен на обучение молодежи мерам оказания психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью. Они должны способствовать эффективному усвоению теоретических знаний и практических умений по оказанию психологической поддержки и первой помощи среди студентов образовательных организаций высшего образования, учащихся среднего профессионального образования и общественных молодежных объединений».

Соревнования проходят в три этапа. Первый проводится на базе Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации. Второй – в  региональных центрах МЧС России. Третий, заключительный, этап конкурса пройдет в Москве.

На Сахалине подвели итоги первого этапа конкурса «Человеческий фактор», фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #МЧС #семинар #акция #человеческий #фактор #конкурс

Комментарии

Объявления
live comments feed...