• Главная
  • Прокуратура Сахалинской области закончила проверку по факту ДТП в Макаровском районе с 5 жертвами
Происшествие
17:40, 27 января 2017 г.

Прокуратура Сахалинской области закончила проверку по факту ДТП в Макаровском районе с 5 жертвами

Происшествие

Прокуратурой Сахалинской  области с привлечением контролирующих органов проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 11.01.2017 в Макаровском районе на автодороге Южно-Сахалинск-Оха, повлекшего человеческие жертвы.

В ходе проверки выявлены нарушения, допущенные ГУП «Макаровское ДРСУ» в содержании автомобильной дороги, неполнота принятых ОГИБДД ОМВД России по Макаровскому городскому округу мер в отношении обслуживающей указанный участок автодороги организации.

Кроме того, установлены факты нарушений в деятельности ГБУЗ Поронайская ЦРБ, касающиеся транспортировки больных в медицинское учреждение, нарушения требований к подготовке и допуску водителей к управлению медицинскими транспортными средствами.

Проверкой деятельности организации, которой принадлежит транспортное средство, совершившее столкновение, выявлены нарушения законодательства в части прохождения технического предрейсового осмотра автомобиля, отсутствия медицинского предрейсового осмотра его водителя.

По результатам проведенной проверки Макаровским, Поронайским  горрайпрокурорами и прокурором города Южно-Сахалинска внесены 4 представления об устранении нарушений закона, направлен 1 иск в суд с требованием о надлежащем содержании автодороги, проводятся мероприятия по привлечению виновных лиц к административной ответственности по ст.12.34, ч.2 ст.12.31.1 КоАП РФ.

Кроме того, по результатам проверки, проведенной Управлением государственного автодорожного надзора по Сахалинской области по требованию прокуратуры области, в связи с многочисленными нарушениями, выявленными в деятельности организаций, эксплуатирующих и участвовавших в аварии автомобилей, выданы предписания об устранении нарушений, проводятся мероприятия по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

прокурор

прокурор

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Макаров #ДТП #жертвы #прокурор #проверка #нарушение #закон #предписание #авто #пожар #дорога

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...