• Главная
  • В 28,1 тыс. тонн оценили специалисты крабовую путину в Сахалинской области на 2017 год
Экономика
10:47, 28 января 2017 г.

В 28,1 тыс. тонн оценили специалисты крабовую путину в Сахалинской области на 2017 год

Экономика

Ситуацию с основными промысловыми крабами в Дальневосточном бассейне специалисты ФГБНУ "ТИНРО-Центр" характеризует как стабильную, состояние запасов оценивает на высоком уровне. Результаты исследований таких видов как крабы-стригуны опилио, Бэрда и ангулятус позволили рекомендовать увеличить общий допустимый улов в 2017 г. Всего в текущем году в Дальневосточном бассейне рекомендуется освоить почти 46,5 тыс. тонн крабов-стригунов. Основная часть приходится на шельфового краба-стригуна опилио (снежный краб) – 25,7 тыс. тонн или 55,7% от общего объема ОДУ крабов-стригунов. Наибольшие объемы вылова этого объекта определены в Северо-Охотоморской подзоне – 15,6 тыс. тонн, в подзоне Приморье – примерно 5,2 тыс. тонн, а также в Западно-Беринговоморской зоне – около 2,6 тыс. тонн. 

Также к освоению предлагается почти 7,5 тыс. тонн глубоководного красного краба-стригуна, обитающего в подзоне Приморье и примерно 8,1 тыс. тонн ангулятуса, чьи запасы в основном сосредоточены в водах Восточного Сахалина. Наиболее ценного краба-стригуна – Бэрда, предполагается выловить в объеме 5,2 тыс. тонн, преимущественно в Камчатско-Курильской подзоне (около 4,4 тыс. тонн).

По словам ученых, прогнозируемая синоптическая и гидротеримическая обстановки не выходят за рамки среднемноголетних значений, что позволяет рассчитывать на успешный ход путины. 

краб

краб

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #краб #путина #море #промысел #добыча #Охотское

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...