• Главная
  • Южно-Сахалинск попал в тройку самых востребованных направлений среди бизнес-туристов из Владивостока
Туризм
09:02, 30 января 2017 г.

Южно-Сахалинск попал в тройку самых востребованных направлений среди бизнес-туристов из Владивостока

Туризм

Эксперты рынка корпоративного туризма проанализировали бизнес-активность крупных российских и зарубежных корпораций на Дальнем Востоке за 2016 год и определили главные командировочные направления среди деловых туристов из Владивостока.

Как показало исследование, среди российских направлений бизнес-туристы из Владивостока чаще всего посещают Москву, Хабаровск и Южно-Сахалинск, при этом число поездок в столицу выросло более чем вдвое по сравнению с 2015 годом. Средний чек на перелеты в Москву в 2016 году снизился на 9% и составил 31 900 рублей, а слетать в Хабаровск стало на 11% дешевле по сравнению с прошлым годом. Наиболее существенно подешевели билеты в Южно-Сахалинск – падение составило 18%, а средний чек достиг 12 800 рублей. На четвертом месте по востребованности среди деловых туристов из Владивостока оказался Новосибирск со средним чеком 25 900 рублей, пятое место занял Иркутск, при этом по данному направлению наблюдается рост стоимости билетов на 6%. Стоит отметить, что наиболее существенно в 2016 году выросло количество командировок в Благовещенск, Сочи и Москву. При перелетах по России с целью командировок бизнес-туристы чаще всего выбирали авиакомпанию «Аэрофлот».

Среди международных направлений, самым популярным в 2016 году стал Шанхай со средним чеком 23 800 рублей. Сеул расположился на втором месте, тогда как Токио оказался на третьем. Гонконг и Сингапур замкнули пятерку лидеров прошлого года. Стоит отметить, что чаще всего бизнес-туристы из Владивостока летали за рубеж авиакомпаниями S7 Airlines, «Аэрофлот» и Korean Air. При этом за 2016 год наиболее значительно выросло число командировок в Шанхай и Сингапур.

Аналитики отмечают, что наиболее часто Владивосток посещают бизнес-туристы из Москвы, Хабаровска и Новосибирска. Из-за рубежа чаще всего прилетают деловые путешественники из Южной Кореи, Китая и Японии.

По результатам анализа объемов командировок бизнес-активность во Владивостоке обеспечивается преимущественно фармацевтическими компаниями – на них приходится 21% всех командировок во Владивосток и 38% – из Владивостока. Незначительно по количеству деловых поездок отстает FMCG-сектор, а на третьем месте по деловой активности – финансовые, юридические и консалтинговые организации. Стоит отметить, что в 2016 году наиболее существенно увеличилось число командировок среди представителей ИТ-сектора, тогда как активность транспортных, почтовых и автомобильных корпораций значительно сократилась по сравнению с 2015.

владивосток

владивосток

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Владивосток #авиа #бизнес #туризм #самолет #аэропорт

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...