• Главная
  • В заведомо ложном доносе подозревается жительница Поронайского района
Криминал
13:09, 30 января 2017 г.

В заведомо ложном доносе подозревается жительница Поронайского района

Криминал

15 января нынешнего года указанная гражданка обратилась в полицию с сообщением о том, что ее муж в ходе возникшей ссоры причинил ей побои. Будучи предупрежденной об уголовной ответственности за сообщение ложных сведений о совершении преступления, гражданка умышленно подала в правоохранительные органы письменное заявление о том, что ее супруг ее избил.

В ходе последовавшей проверки участковым уполномоченным полиции, было установлено, что изложенные в заявлении женщины сведения не соответствуют действительности. Как оказалось, между ней и ее супругом действительно возник конфликт, однако телесных повреждений мужчина ей не причинял. Тогда подозреваемая намеренно ввела в заблуждение сотрудников органов внутренних дел, чтобы впоследствии выгнать мужа из дома и проживать в нем одной.

Таким образом, своими умышленными действиями гражданка совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления. Максимальное наказание, которое предусматривает санкция указанной статьи – это лишение свободы на срок до двух лет.

донос

донос

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #донос #ложный #Поронайск #уголовное #дело #проверка #полиция #женщина #муж #оговор

Комментарии

Объявления
live comments feed...