• Главная
  • Подозреваемого в совершении грабежа задержали полицейские в Корсакове
Криминал
13:20, 30 января 2017 г.

Подозреваемого в совершении грабежа задержали полицейские в Корсакове

Криминал

Несколько дней назад в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу обратился за помощью 47-летний гражданин. Мужчина сообщил, что неизвестный под угрозой применения физической силы отнял у него 10 тысяч рублей. Обстоятельства произошедшего были следующими.

Мужчина пояснил, что недавно приехал в Южно-Сахалинск по работе и решил с кем-нибудь познакомиться. В одной из популярных социальных сетей он несколько дней вел дружескую переписку с девушкой, которая сообщила, что проживает в Корсакове и пригласила потерпевшего приехать к ней, чтобы продолжить общение вживую.

Заявитель согласился. Уже на следующий вечер он приехал в портовый город и снял себе на сутки квартиру, сообщил адрес виртуальной знакомой в ожидании встречи.

Однако, когда раздался звонок в дверь, на пороге стояла вовсе не женщина, а какой-то мужчина в возрасте примерно 30 лет. Незваный гость заявил, что все это время потерпевший вел переписку с его женой, что, соответственно ему не понравилось. Теперь заявитель должен возместить ему моральный ущерб, иначе тот применит к нему физическую силу. Сумма компенсации составила 10 тысяч рублей.

Под угрозой физической расправы заявитель передал злоумышленнику требуемую сумму, а затем обратился в полицию.

Проведя ряд оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность причастного к данному деянию гражданина и задержали его для дальнейшего разбирательства.

Также оперативники установили девушку, чья фотография была закреплена в профиле, с которого велась переписка с потерпевшим и выяснили, что гражданка не имеет к нему никакого отношения.

Как и предполагали сыщики, все это время с потерпевшим общался сам злоумышленник, который в настоящий момент даже не женат.

Похищенные деньги гражданин успел потратить по личному усмотрению. Известно, что ранее он уже попадал в поле зрения полиции за совершение имущественных преступлений, также он привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

полиция внутрь

полиция внутрь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Корсаков #грабеж #полиция #уголовное #дело #проверка #задержание #преступник

Комментарии

Объявления
live comments feed...