• Главная
  • Жители Южно-Сахалинска поблагодарили пожарных
16:02, 30 января 2017 г.

Жители Южно-Сахалинска поблагодарили пожарных

В адрес Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий пришло письмо от жительницы Южно-Сахалинска. В письме Женщина выразила благодарность пожарным из 1 и 6 пожарно-спасательных частей (ПСЧ) Южно-Сахалинска.

Вызов на пожар в жилом пятиэтажном доме поступил 17 декабря 2016 года. Звонок диспетчеру Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны поступил 13:02. Очевидец сообщил, что из окон второго этажа пятиэтажного жилого дома валит густой дым.

Как рассказал начальник караула 1 ПСЧ Денис Пак - «Мы немедленно выехали к месту вызова. Горела угловая квартира типовой пятиэтажки. Со слов стоящего внизу мужчины удалось выяснить, что на этажах выше горящей квартиры оказалась заблокирована его жена с малолетним ребенком. Кроме нее, были еще несколько человек, не сумевших самостоятельно покинуть помещения. Сам глава семьи в тот момент находился на улице, из-за густого дыма подняться в квартиру не смог. Мужчина передал ключи нам и попросил вывести людей».

Всего звеном газодымозащитной службы было эвакуировано шесть человек, среди которых оказались женщина с годовалым ребенком, ребенок-инвалид постарше и двое молодых людей – парень и девушка. «Эвкуацию проводили по лестничным маршам. Так как подъезд был сильно задымлен, и существовала опасность отравления людей продуктами горения, спасаемым надевали индивидуальные средства защиты органов дыхания» - отметил Денис Пак.

«От семьи, от себя лично благодарю пожарных за своевременную помощь в спасении от пожара квартир на пятом этаже многоэтажного дома. На момент появления пожарных люди находились в критической ситуации» - написала в обращении к главе МЧС России Владимиру Пучкову спасенная пожарными женщина.   Отдельную благодарность она выразила пожарным Денису Пак, Ивану Соколову и Виктору Петухову, которые оперативно разыскали и эвакуировали из задымленного помещения жильцов верхних этажей здания.

За проявленные при тушении пожара и спасении людей смелости и самоотверженности руководством Главного управления МЧС России по Сахалинской области было принято решение о представлении личного состава 1 и 6 пожарно-спасательных частей Южно-Сахалинска, задействованных в тушении пожара в многоквартирном доме 17 декабря, к ведомственным наградам.

пожарник

пожарник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #МЧС #пожарник #спасатель #благодарность #житель #гражданин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...