• Главная
  • Сахалинские инвесторы вошли в число самых активных на Дальнем Востоке
Экономика
07:21, 31 января 2017 г.

Сахалинские инвесторы вошли в число самых активных на Дальнем Востоке

Экономика

Минвостокразвития России завершило отбор частных инвестиционных проектов для включения в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и оказания государственной поддержки.

Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «было подано 26 заявок с объемом частных инвестиций в размере более 600 млрд рублей». 

«Частный инвестиционный проект с объемом свыше 50 млн рублей может претендовать на получение официального статуса участника государственной программы. Процедура отбора максимально прозрачна. Инвестор, который желает воспользоваться такой формой поддержки, сможет это сделать», – подчеркнул Александр Галушка. – «Принято решение, что такие отборы Министерство будет проводить регулярно и объявлять об этом через средства массовой информации и общественные объединения предпринимателей. Мы открыты для взаимодействия с инвесторами, готовы сотрудничать и оказывать им поддержку». 

Как уточнил Министр, на первый отбор «заявки пришли из семи дальневосточных регионов». «Больше всего активности проявили инвесторы из Камчатского края и Сахалинской области. Из этих субъектов пришло по шесть заявок. А также из Приморья, откуда поступило пять заявлений, и Хабаровского края, где планируется реализовать четыре инвестпроекта, – сообщил глава Минвостокразвития России. – Проекты связаны с различными областями экономики. Больше всего – четырнадцать – проекты в сфере сельского хозяйства и животноводства. Востребовано включение в госпрограмму инвесторами проекты в области туризма. К нам пришли четыре заявки. И такое же число заявок, связанных с проектами в области переработки нефти и газа, добычи полезных ископаемых. Также пришли две заявки от инициаторов логистических проектов и двух проектов в сфере строительства».  

По мнению Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, «государственная поддержка инвестиционных проектов важна для инвесторов, причем иногда необходима именно координационная помощь и публичная поддержка инвестиционной инициативы со стороны Правительства России». 

По словам Александра Галушки, «государственные вложения рассматриваются как катализатор экономического процесса и способ привлечения частных средств». «Только если частные инвестиции невозможны или недостаточны, может подключиться бюджет», - уточнил глава Минвостокразвития, отметив, что Министерство готово индивидуально рассмотреть все вопросы, связанные с реализацией инвестиционного проекта, сформировать адресные «дорожные карты» поддержки проекта. «Такие «дорожные карты» будут утверждаться правительственной подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, возглавляемой вице-премьером – полпредом Президента России в ДФО Юрием Трутневым. «Дорожные карты» будут содержать меры федеральной, региональной, муниципальной поддержки, а также меры поддержки со стороны компаний с государственным (муниципальным) участием», – заметил Министр.

Напомним, инвестиционный проект, прошедший отбор и согласованный подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, получает статус проекта в составе государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Отбор проектов осуществлялся в соответствии с методикой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2014 года № 1055 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 19 августа 2016 г. № 822).

платформа

платформа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #инвестор #экономика #активность #проект #развитие #Дальний #Восток #Минвостокразвитие #министр #заявка

Комментарии

Объявления
live comments feed...