• Главная
  • Административный арест был назначен жителю Анивы за уклонение от уплаты алиментов
Происшествие
21:05, 31 января 2017 г.

Административный арест был назначен жителю Анивы за уклонение от уплаты алиментов

Происшествие

Житель Анивского района, «забывший» о выплате алиментов после увольнения, подвергнут административному аресту на 10 суток.

У мужчины, обязанного ежемесячно выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, ранее удерживались денежные средства из заработной платы по месту его работы. Однако, после увольнения анивчанина в районном отделе судебных приставов исполнительное производство было возобновлено.

Зная о последствиях неисполнения судебного решения не понаслышке, будучи дважды привлеченным к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, безответственный родитель не спешил с оплатой образовавшегося долга перед собственным ребенком. Официально трудоустроен на этот раз гражданин не был.

В результате, представитель закона составил в отношении сахалинца протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал последнего виновным и назначил наказание в виде ареста на 10 суток.

Если должник, отбыв наказание, не вынесет для себя урок, его ждет более серьезная мера — уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

пристав

пристав

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Анива #пристав #долг #алименты #административный #арест #наказание

Комментарии

Объявления
live comments feed...