• Главная
  • Ювелир из Южно-Сахалинска присвоил украшения и деньги клиента
Криминал
13:04, 3 апреля 2017 г.

Ювелир из Южно-Сахалинска присвоил украшения и деньги клиента

Криминал

Ранее в отдел полиции обратилась гражданка, сообщившая, что недавно она отдала на ремонт одному ювелиру свои золотые украшения. Мастеру были переданы на переплавку увесистая цепочка и кольца, а также золотые часы, в которых надо было починить механизм. Заявительница также отдала ему задаток за работу в размере 15 тысяч рублей. Однако по истечению срока ни украшения, ни деньги ей возвращены не были. Сам же ювелир то постоянно придумывал какие-то отговорки, то и вовсе не выходил на связь.

Сотрудники полиции оперативно установили местонахождение подозреваемого, коим является вышеуказанный гражданин, и задержали его для дальнейшего разбирательства.

Сначала мужчина заявил правоохранителям, что передал украшения потерпевшей другому мастеру, однако озвучить его имя и координаты категорически отказывался. В ходе дальнейших проверочных мероприятий полицейскими было установлено, что злоумышленник распорядился денежными средствами и золотыми изделиями по личному усмотрению. Сумма общего ущерба составила 180 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью

1 статьи 159 УК РФ – Мошенничество. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

мигалки

мигалки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #ювелир #мастер #присвоение #полиция #украшение #деньги #уголовное #дело

Комментарии

live comments feed...