• Главная
  • Энергетики обеспокоены выделением земельных участков в охранной зоне Южно-Сахалинска
Энергетика
13:24, 3 апреля 2017 г.

Энергетики обеспокоены выделением земельных участков в охранной зоне Южно-Сахалинска

Энергетика

ПАО «Сахалинэнерго» обратилось в администрацию г. Южно-Сахалинска с требованием согласовывать с энергокомпанией предоставление земельных участков в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

Так, например, в собственности Сахалинэнерго находится воздушная ЛЭП напряжением 35 кВ, соединяющая подстанции «Промузел» и «Дальнее». Линия была построена в 1977 году. Сведения о границах ее охранной зоны, установленных на расстоянии 15 метров от крайних проводов, внесены в документы государственного кадастрового учета. Несмотря на эти данные,  администрация города осуществляет оформление и передачу земельных участков для индивидуального жилищного строительства и коммерческих объектов в охранной зоне ЛЭП без какого-либо согласования с филиалом «Распределительные сети» (ФРС) Сахалинэнерго. Это нарушает права сетевой организации как владельца объекта инфраструктуры, создает опасность для жизни и здоровья граждан.

Согласно постановлению Правительства № 160 от 24.02.2009г. «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства…» размещение объектов, в том  числе индивидуальных жилых домов, сараев, гаражей, стоянок машин, торговых точек в охранной зоне ЛЭП без письменного согласования с сетевой организацией  запрещено.

Нахождение таких объектов рядом с ЛЭП является потенциальной угрозой. Даже без соприкосновения линии с постройкой при близком расстоянии может возникнуть электрическая дуга, что приведет к поражению электрическим током и повреждению имущества.

ФРС Сахалинэнерго обращает внимание граждан, что, приобретая земельный участок для ведения индивидуального жилищного строительства или других целей, стоит обращать внимание на проходящие по нему и смежные с ним линии электропередачи и другие объекты электросетевого хозяйства.

ФРС Сахалинэнерго напоминает, что охранные зоны воздушных линий электропередачи устанавливаются в виде земельного участка и воздушного пространства, отстающими по обе стороны от крайних проводов на расстояние: 2 м – для ЛЭП до 1 кВ, 10 м – для ЛЭП от 1 до 20 кВ, 15 м – для ЛЭП 35 кВ, 20 м – для ЛЭП 110 кВ.

энергетика

энергетика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #энергетика #электричество #обеспокоенность #земля #участок #охрана #зона

Комментарии

live comments feed...