• Главная
  • Житель севера Сахалина 10 дней под арестом будет думать о долге по алиментам
Алименты
20:24, 3 апреля 2017 г.

Житель севера Сахалина 10 дней под арестом будет думать о долге по алиментам

Алименты

Житель Тымовского района, уклонявшийся от выплаты алиментных платежей, дважды привлечен к административной ответственности.

Мужчина обязан выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако добровольно решение суда не исполнял, не трудоустраивался и тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.35.1.

Должник избегал общения с судебными приставами, в связи с чем было вынесено постановление о его принудительном приводе. В ходе  осуществления привода мужчина всячески препятствовал законной деятельности судебных приставов, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Такое поведение лишь усугубило ситуацию и в результате тымовчанин подвергся административному наказанию, предусмотренному ст. 17.8 КоАП РФ.

После того как сахалинец был доставлен в отдел судебных приставов,  представитель закона наложил арест на сотовый телефон, который находился у должника и составил в отношении него протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. В результате рассмотрения протокола судом назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

WhatsApp Image 2017-04-03 at 18.52.05

WhatsApp Image 2017-04-03 at 18.52.05

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Тымовск #пристав #долг #алименты #уклонение #арест #административное #дело #ответственность #наказание #суд

Комментарии

live comments feed...