• Главная
  • Жительница Холмска хранила дома тротил
Происшествие
08:43, 4 апреля 2017 г.

Жительница Холмска хранила дома тротил

Происшествие

Женщина нашла на берегу моря, какой-то предмет прямоугольной формы в бумажной упаковке. Осмотрев его, она подумала, что это хозяйственное мыло. Найденный ею предмет, как она думала хозяйственное мыло, она взяла себе и принесла домой, где хранила в навесном шкафчике на кухне.

Позже, участковый, в целях проведения профилактических бесед с лицами, ранее судимыми за различные виды преступлений пришел к жительнице Холмска и ее сожителю, которые ранее были судимы домой.

Входную дверь ему открыла хозяйка. Представившись и предъявив служебное удостоверение, он объяснил ей цель своего визита. Женщина разрешила ему пройти в квартиру. Кроме нее в квартире также находился ее сожитель. Находясь в помещении кухни он, в ходе профилактической беседы, обратил внимание, что в открытом навесном шкафу, лежит предмет, похожий на «Тротиловую шашку». Взяв с разрешения хозяйки данный предмет в руки, он осмотрел его и установил, что на обертке имеется надпись: «Тротиловая шашка 200 гр».

После этого он сообщил о данном факте в дежурную часть ОМВД России по Холмскому городскому округу и стал ждать приезда следственно-оперативной группы. Прибывший следователь произвела осмотр квартиры и составила протокол осмотра места происшествия. Обнаруженный предмет, был изъят сотрудниками ОМВД России по Холмскому городскому округу из ее незаконного владения.

В судебном заседании холмчанка вину в содеянном признала полностью. Дело рассматривалось в особом порядке, при производстве дознания по делу в сокращенной форме.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ и назначил ей наказание в виде одного года  лишения свободы, условно с испытательным сроком в шесть месяцев, в течение которого она своим поведением должна доказать свое исправление, обязав ее являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные инспекцией дни, не менять постоянного места жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, трудоустроиться или встать на учет в центр занятости населения в течение 3 месяцев со дня вступления приговора  суда в законную силу и не менять место работы без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Наряду с этим суд назначил выплату штрафа в размере 5 000 рублей. 

Приговор может быть обжалован в суде апелляционной инстанции.

приговор

приговор

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Холмск #тротил #хранение #полиция #суд #приговор

Комментарии

live comments feed...