• Главная
  • В Томари обсудили меры по предотвращению террористических угроз
15:11, 4 апреля 2017 г.

В Томари обсудили меры по предотвращению террористических угроз

Во вторник 4 апреля в администрации Томаринского городского округа состоялось заседание муниципальной антитеррористической комиссии под председательством главы районной администрации Александра Кобелева. В совещании приняли участие руководители томаринского пожарного отряда, ОМВД по Томаринскому району, территориального отделения надзорной деятельности, прокуратуры, центральной районной больницы, районного отдела образования и управления культуры, а также заместители главы администрации и начальники отделов ГО и ЧС и мобилизационной подготовки. На заседании обсуждались вопросы усовершенствования антитеррористической защищённости объектов образования и здравоохранения, а также обеспечение безопасности при проведении массовых общественных мероприятий.

Как рассказала главный врач томаринской центральной больницы Ольга Егорова, в лечебно-профилактических учреждениях округа разработаны и размещены памятки о действиях в условиях террористической угрозы. Шесть объектов здравоохранений оборудованы тревожными кнопками дежурной части ОМВД России. Проводятся занятия, инструктажи и внеплановые тренировки для сотрудников. В январе 2017 года был издан приказ о дополнительных мерах по повышению антитеррористической защищенности и обеспечению устойчивого функционирования служб жизнеобеспечения. Особое внимание уделено охране, пропускному режиму, пожарной безопасности, а также усилению контроля за работой систем тепло-, водо-, электроснабжения и других инженерных сооружений. Определены ответственные, которые должны следить за недопущением проникновения посторонних лиц на территории и в здания, особенно в подвальные и чердачные помещения.

Также медики постоянно следят за готовностью к ликвидации медико-санитарных последствий террористических актов. Для этого созданы внештатные формирования службы медицины катастроф, включая 3 врачебно-сестринских бригады и 3 бригады скорой медицинской помощи. В случае необходимости в учреждениях здравоохранения готовы дополнительно развернуть 50 специализированных коек. Имеется запас медикаментов и сухого пайка, рассчитанные на автономную работу в течение десяти суток. Осуществляется контроль исправности медицинского оборудования, контролируются запасы кислорода.

В томаринской центральной районной больнице для повышения антитеррористической защищённости предусмотрено металлическое ограждение с двумя шлагбаумами, установлено 32 видеокамеры внутреннего и внешнего наблюдения, производится запись телефонных переговоров.

По словам руководителя отдела образования Томаринского района Татьяны Дё, все образовательные организации округа имеют согласованные с отделами МВД и ГО и ЧС паспорта антитеррористической безопасности, оснащены наружными и внутренними системами видеонаблюдения и кнопками экстренного вызова полиции. В каждом из них назначены ответственные за обеспечение безопасности. Посторонние лица фиксируются вахтёрами в специальном журнале.

Проходят регулярные занятия с работниками образовательных организаций, кроме того профилактические мероприятия вводятся и в учебный процесс в рамках уроков ОБЖ. При этом особое внимание обращается на способы оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций, правила поведения при обнаружении бесхозных предметов и признаков подозрительного поведения отдельных лиц. Проводятся тренировки, в ходе которых проверяются и отрабатываются практические действия сотрудников и должностных лиц. ОМВД заранее информируется о проведении всех массовых мероприятиях в образовательных учреждениях. Для дежурства на них также привлекаются и родители.

Что касается мер по повышению антитеррористической безопасности, Татьяна Дё рассказала о проведении реконструкцию ограждения и наружного освещения детского сада "Теремок", предложила обратить внимание на установку антивандальных дверей в ряде учреждений и дополнительных камер видеонаблюдения.

Старший инспектор оперативного направления ОМВД России по Томаринскому городскому округу Анатолий Добрычев рассказал, что при подготовке к проведению праздничных мероприятий проводится проверка с привлечением инспектора-кинолога, за каждым объектом закрепляются ответственные сотрудники. Дважды в месяц проводятся рейды по жилому сектору и организациям для проверки бдительности управляющих компаний и ответственных лиц, предотвращения свободного доступа в подвалы и на чердачные помещения.

Глава районной администрации Александр Кобелев обратился к отделу МВД с просьбой усилить контроль мест проведения массовых мероприятий, а также расширить перечень проверяемых мест массового скопления людей, включив в них торговые ярмарки, магазины и заведения общественного питания. Увеличить количество рейдов, чаще и активнее привлекать кинолога. Поручения главы администрации были приняты к сведению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #терроризм

Комментарии

live comments feed...