• Главная
  • Весна в очередной раз смывает дороги Южно-Сахалинска от "Горного воздуха" до Дальнего
Благоустройство
21:48, 5 апреля 2017 г.

Весна в очередной раз смывает дороги Южно-Сахалинска от "Горного воздуха" до Дальнего

Благоустройство

Дороги Южно-Сахалинска подверглись проверке со стороны общественных активистов. Члены мониторинговой группы отметили, что буквально напротив здания правительства региона на Коммунистическом проспекте в центре Южно-Сахалинска, имеются серьезные дефекты в виде покореженных бордюров и вздувшейся брусчатки.

Более «плачевное» состояние фронтовики застали в планировочном районе Дальнее, где на дорожном полотне соседствовали друг с другом мусор, грязь, и лужи. Часть тротуаров не заасфальтирована, фрагменты проезжей части после зимы обвалились в канаву. Местные жители вынуждены передвигаться в грязи. Увиденное, вызвало ряд вопросов у активистов ОНФ, ведь благоустройство микрорайона должно было быть завершено еще в прошлом году

Работы по благоустройству улиц Новая, Садовая и Студенческая подрядчик выполнил только лишь на треть, в связи с чем администрация Южно-Сахалинска расторгла контракт со строительной компанией и включила ее в реестр недобросовестных поставщиков.

Вопросы, ввиду отсутствия запланированного результата, остались относительно использования бюджетных 120 млн рублей, которые были выделены в 2016 году на обустройство дорог в микрорайоне.

Горожане неоднократно обращались с жалобами в адрес местных властей на отсутствие должной инфраструктуры, но каких-либо значимых изменений не произошло.

Мелкий ремонт на отдельных участках на исправление ситуации в целом не влияет, а вновь отремонтированные участки дороги вновь приходят в упадок.

Общественники рекомендовали администрации Южно-Сахалинска изменить финансовую политику в части обеспечения ремонта с целью расширения списка объектов дорожной инфраструктуры города, подлежащих восстановлению. По мнению общественников, действующие муниципальные нормативные акты, не отвечают в полной мере нуждам Южно-Сахалинска и не обеспечивает безопасность участников дорожного движения.

По результатам проведенного мероприятия в адрес администрации Южно-Сахалинска в ближайшее время будет направлено соответствующее обращение с требованием устранить выявленные нарушения.

На СТК «Горный воздух» в ближайшую субботу пройдет «Снежный карнавал». В официальном релизе комплекса распространенного через СМИ, организаторы фестиваля рекомендуют гостям воспользоваться канатной дорогой, а свои личные транспортные средства оставить на парковках у нижней станции. Свою просьбу работники СТК «горный воздух» объяснили, как раз неудовлетворительным состоянием дороги ведущей от площади Славы к средней площадке. По заявление главы Минспорта Сахалинской области, указанный участок будет полностью отремонтирован уже в следующем году.

Как всегда и во всех случаях власти обещают все исправить в ближайшее время.

 IMG_0712-min

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #СТК #Горный #воздух #развитие #дорога #асфальт #ОНФ #мониторинг #состояние #администрация

Комментарии

live comments feed...