• Главная
  • Очередной случай мошенничества с доставкой автозапчастей выявлен в Южно-Сахалинске
Мошенничество
13:16, 6 апреля 2017 г.

Очередной случай мошенничества с доставкой автозапчастей выявлен в Южно-Сахалинске

Мошенничество

Вчера, 4 апреля, в УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление 30-летнего жителя поселка Синегорск.

Он сообщил, что 25-летний южносахалинец взял на себя обязательства по договору доставить ему бампер для автомобиля. Потерпевший передал ему денежные средства в размере 15 тысяч рублей. Однако время шло, а заказанная автозапчасть так и не была получена. Поняв, что и денег вернуть не удастся, мужчина обратился за помощью в полицию.

Сотрудники уголовного розыска в течение дежурных суток установили местонахождение подозреваемого и задержали его для дальнейшего разбирательства. Как оказалось, молодой человек не намеревался осуществлять взятые на себя обязательства и, получив деньги обманным путем, потратил их по личному усмотрению.

Также оперативниками установлена причастность указанного гражданина к еще нескольким преступлениям имущественного характера. В настоящий момент в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ  - мошенничество. 

запчасть

запчасть

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #мошенничество #авто #полиция #следователь #уголовное #дело #проверка #преступник #запчасть #покупка #ответственность #наказание

Комментарии

live comments feed...