На Сахалине пресечена незаконная добыча водных биологических ресурсов

На прошедшей неделе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области задержаны лица за нарушения правил природоохранного законодательства, которые связаны с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Под видом искателей металла, группа в составе четырех человек северо-западнее города Корсаков в районе с. Первая Падь, используя маломерное плавательное средство и водолазное снаряжение, осуществляла вылов трепанга.

Уже по наработанной тактике любителей незаконного промысла, при приближении пограничников, браконьеры попытались избавиться от улова, сбросив его за борт лодки в набитых мешках. В районе задержания сотрудниками Пограничного управления проведены контрольно-проверочные мероприятия. В результате чего из воды извлечено 4 мешка с трепангом. Водный биологический ресурс оцененный экспертом как жизнеспособный, выпущен в естественную среду обитания. Лодка с руль-мотором и водолазное снаряжение в количестве 3 комплектов изъяты.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых будет дана правовая оценка.

В этот же период сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области задержано малогабаритное судно, осуществляющее добычу краба. Изъятые водные биологические ресурсы общим весом более полутонны также выпущены в море в живом виде.

В отношении капитана судна уже возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи (промысла) водных биологических ресурсов).

На Сахалине пресечена незаконная добыча водных биологических ресурсов, фото-1
ФСБ Южно-Сахалинск незаконнаядобыча краб амикус задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии