Прокурор доказал справедливость назначенного угонщику автомобиля наказания

Приговором Ногликского районного суда ранее судимый 26-летний житель поселка признан виновным по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Суд установил, что 4 декабря 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденный, увидев на стоянке около одного из домов автомобиль марки «Nissan Wingroad» , и решил совершить его угон. Проникнув в машину через незапертый багажник, и, запустив двигатель с помощью имевшейся отвертки, осужденный отправился кататься на автомобиле в соседнее с. Катангли. На обратном пути он не справился с управлением и совершил опрокидывание машины в кювет, где и оставил ее.

Суд определил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 10 месяцев в колонии общего режима.

Не согласившись с данным приговором, осужденный обжаловал его в Сахалинский областной суд, приведя доводы о суровости назначенного наказания.

Апелляционной инстанцией данные доводы были тщательно исследованы, а также принята во внимание позиция участвующего прокурора, полагавшего, что приговор является законным и обоснованным.

Менее года назад осужденный привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в состоянии алкогольного опьянения и назначенное менее мягкое наказание не смогло обеспечить его исправление и предупреждение совершения им нового преступления.

По результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела в удовлетворении жалобы осужденного отказано в полном объеме, размер назначенного ему наказания оставлен без изменения.

Сахалин Ноглики прокуратура угон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии